Какая температура на подводной лодке? Рассказывает капитан корабля!

Приветствую вас, дорогие читатели! А вы когда-нибудь задумывались, какая температура воздуха на подводной лодке, находящейся в подводном положении?

Бывает, что субмарины находятся под водой по несколько дней или недель, за бортом ледяная вода, а в какой же температуре приходится находится подводникам?

Раньше ни о каком кондиционировании воздуха и речи не было, это сейчас на новых субмаринах такое вводят и то не на всех. Дизельные подлодки отличаются от атомных субмарин тем, что дизельным нужно всплывать на поверхность и под заряжаться, так как для этого требуется воздух. Тем самым экипаж дизельное подлодки, может время от времени выйти подышать воздухом. Атомные же таких проблем не испытывают и могут находиться под водой месяцами и соответственно подводники не видят света так же месяцами.

Температура зависит конечно же от того, где располагается подлодка, если это Ледовитый океан, соответственно будет прохладно и даже холодно, я бы сказал. Если же поход проходит в южных широтах, то бывает, температура достигает больших цифр и приходиться спасаться от жары.

Буду благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на канал!