Можно ли обычному человеку погрузиться на подводной лодке? Рассказывает командир корабля!

Приветствую вас, дорогие читатели! Погрузиться на подводной лодке может даже обычный человек, правда на какой и в какой стране, читайте в этой статье!

Источник фото:
Источник фото: tayniymir.com

Испания является довольно популярной страной для туристов. Преимуществ у неё много, в их число входят многочисленные культурные памятники, красивые пейзажи, море, и так далее. Однако далеко не все туристы знают про компанию «Submarine Safaris S.L.». Она предлагает гостям страны услугу погружения в воду на настоящей подводной лодке «Sub Fun-III». Она может взять на борт одновременно до 48 пассажиров. Экскурсия проходит на глубине около 30 метров, хотя сама подлодка может погружаться на 60.

Погружение на субмарине абсолютно безопасно, а техническое состояние субмарин находится под строгим контролем сотрудников фирмы. На корпусе подводных лодок установлены несколько камер, видео с которых транслируется на мониторы в салоне. Также лодка оснащена крупными иллюминаторами из прочного акрилового стекла.

Источник фото: Summerhotels.ru
Источник фото: Summerhotels.ru

Маршрут лодки начинается из порта Пуэрто Калеро, который находится на юго-востоке острова, и длится 45 минут. Компания также предоставляет бесплатные автобусы из ближайших населенных пунктов, если пользователь предварительно забронировал место на субмарине.Отзывы туристов о подобной экскурсии достаточно неоднозначны, однако, все они сходятся в том, что интересно именно само погружение, а созерцание подводного мира не так впечатляет. Ландшафты там, преимущественно, вулканические, с каменистым дном. Красивые, пестрые рыбки там не водятся, коралловые рифы тоже. Зато можно посмотреть на затонувшую в тех краях лодку. Также туристы жалуются на достаточно высокие цены подобной экскурсии.

История использования подводных лодок в целях развлечения туристов уходит корнями в 1964 год, когда была построена первая подобная лодка, под названием «August Piccard». Она была сконструирована специально для Шведской национальной выставки, и максимальная глубина её погружения составляла целых 610 метров. Она и по сей день остается самой глубоководной туристической подводной лодкой.

Источник фото: bgoperator.ru
Источник фото: bgoperator.ru

Субмарины, которые использует «Submarine Safaris S.L.», производятся компанией Mobimar в Финляндии. Стоят они около 3500000$, однако для туристов обычно приобретают подержанные лодки, по цене 1500000-2000000$.Испания – не единственная страна, где предлагают подобные услуги. На Гавайях, например, курсируют подводные лодки Atlantis, по характеристикам очень похожие на Sub-Fun III.

Хотели бы погрузиться на такой подлодке?
Ставьте лайк, если да!
Буду благодарен, если подпишитесь на канал!