Подводные лодки, которые попадались в сети рыбакам! Рассказывает капитан корабля!

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня, я расскажу вам истории и ситуации, когда подводные лодки встречали на своем пути рыболовные суда и сети.

Одну из таких ситуаций я рассказывал в прошлой статье, вы можете прочитать ее здесь. Но в истории насчитывается несколько подобных ситуаций с субмаринами со всего мира. Давай те сначала рассмотрим ситуации с советскими и российскими подлодками.

Кроме истории с "Б-440" было еще несколько с нашими подлодками, одна из них произошла в 1976 г. с советской АПЛ типа "Ноябрь", которая попала в сеть норвежского судна и протащила эти сети за собой около мили и только после всплытия смогла от них освободиться. В этом же году, уже другая советская атомная подлодка пострадала от сетей в районе города Мурманск, сети были срезаны экипажем подлодки, но сама она добраться до базы не смогла, на помощь пришло спасательное судно. В 1981 г. ПЛ СССР "С-363" в Балтийском море стала заложницей трала рыболовецкого сейнера, после чего получила повреждения некоторых выдвижных устройств. В 1991 г. ДЭПЛ пр. 641 наткнулась на сети польского сейнера, после чего сильно их повредила.

Не без известная уже российская подлодка "К-123" пр. 705К при отработке учебных задач, попала в трал российского же рыболовного судна, которое не совсем по правилам зашло в зону отработки задач ПЛ. Подлодка была освобождена от сетей, но ей пришлось вернуться на базу. Как вы видите таких ситуаций не мало, при чем это только советские и российские ПЛ и не всегда попадание в рыболовные сети, заканчивается положительно. Продолжение будет в следующих статьях совсем скоро, где я расскажу про остальные ситуация с подлодками других стран!

Ставьте лайк, если понравилась статья!

Буду благодарен, если подпишитесь на канал!