Самые интересные нереализованные проекты подводных лодок! Рассказывает капитан корабля!

Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статье, поговорим о самых интересных, необычных, но по различным обстоятельствам, нереализованных российских проектов подводных лодок!

Начиная со временем советского союза, в стране создавались проекты субмарин, которые либо из-за отсутствия финансирования, либо из-за каких-то технических недостатков, или по каким-то другим причинам, не воплотились в жизнь.

Один из таких проектов - большая десантная подлодка проекта "621". Об этом проекте я рассказывал в этой статье, поэтому останавливаться не будем. Еще одной нереализованной субмариной стала скоростная торпедная АПЛ проекта "673". Основное внимание разработчиков было направлено на скорость подлодки (она должна была составлять от 35 до 40 узлов), раб. глубину погружения (более 400 м.), мощность атомной установки ( 30 тыс.-40 тыс. л/с). Еще один проект представляющий атомную десантную подлодку - пр. "717". По проекту она могла брать на борт: около 800 морпехов и 4 танка, 250 мин, либо меньшей количество пехотинцев и большее танков. Проект был уже готов, но реализовать его так и не удалось.

Так же было множество нереализованных проектов глубоководных аппаратов, создававшихся в научных целях и сверхмалых подлодок.

Буду благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!