Заброшенная советская подводная лодка в Амстердаме! Рассказывает командир корабля!

26 January 2019

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о заброшенной советской подлодке, которая в свое время оказалась в Нидерландах, в самом центре Амстердама.

Подводная лодка проекта 611 "Б-80", была построена в Латвии в 1956 г. для ВМФ СССР. Вступила в строй в 1957 г. Длина субмарины - 90 м., ширина - 7,5 м., водоизмещение (надводное) - 1800 тонн, экипаж составлял - 68 чел.

Источник фото: magspace.ru
Источник фото: magspace.ru

В начале 90-х она была куплена некими заинтересованными личностями из Нидерландов, после чего отправилась в эту страну, как оказалось на долгое пребывание. Применение ей нашли довольно-таки странное, она использовалась в качестве кафе-музея, которое посещало достаточное количество туристов. Внутри многое было переделано, но часть оборудования и приборов все же сохранилось. Позже ее вновь перепродали и она перебралась в центр Амстердама. Но последующие задумки увлеченных предпринимателей не венчались успехом, ее продавали и покупали вновь и вновь. Все же окончательно она осталась в Амстердаме, сейчас уже годы дают о себе знать и "Б-80" выглядит полуразрушенной и сгнившей. Изредка на ней даже проводили какие-то закрытые вечеринки..

Источник фото: wikiwand.com
Источник фото: wikiwand.com

Кому интересно, можете зайти на карты и по спутнику посмотреть ее местонахождение, прилагаю координаты - 52°24'0"N   4°53'26"E . Помимо советской субмарины в этом месте находятся еще несколько единиц морской техники.

Буду благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на канал!