Запуск ракеты в космос с подводной лодки! Рассказывает капитан корабля!

Приветствую вас, дорогие читатели! А вы знали, что с наших подводных лодок, не раз были запуски ракет-спутников в космос? Именно об этом я сейчас и расскажу.

С наших субмарин производят запуски ракет-носителей еще со времен Юрия Гагарина, который в свою очередь, лично погружался на одной из советских подлодок.

Например существуют такие носители на базе баллистических ракет, как: "Волна", "Штиль-1", "Штиль-2". Впервые "Волна" была запущена в 1995 г. с российской субмарины "Кальмар". Запуск таких ракет происходит из под воды и практически при любой погоде, кроме шторма более 8 баллов.Для запуска "Волны", применяется специальный летательный аппарат "Волан". Но не все запуски бывают удачными, например запуски "Волны" несколько раз не увенчались успехом. Используется она в основном для решения различных научных задач, а так же получения материалов в микрогравитации, исследования процессов в космосе и верхних слоях атмосферы.

После запуска ракеты, с аппарата передается информация обо всех параметрах, после спуска, перед тем как приземлиться, срабатывает парашютная система, которая обеспечивает мягкое приземление, затем аппарат в самое ближайшее время обнаруживают и эвакуируют с места приземления.

Буду благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!