Невероятные сюжеты в гравировке по металлу от знаменитой мастерицы.

22 July
238 full reads
324 story viewsUnique page visitors
238 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Джулия Варенски (Julie Warenski) – знаменитый американский гравер по металлу, специализирующаяся на гравировке художественных ножей.

Ее путь в мир авторских ножей начался в 1986 году, когда Джулия начала брать уроки гравировки по металлу у знаменитого американского ножедела и гравера Бастера Варенски (Buster Warenski) (1942-2005 гг.).
В том же году они сыграли свадьбу.

Их творческий союз продлился почти два десятилетия, до смерти Бастера в 2005 году, и был очень плодотворным. Бастер сконцентрировался на изготовлении ножей, а Джулия выполняла гравировку по металлу и создавала золотые украшения на его ножах, а также участвовала в разработке дизайна этих изделий.

Иногда Бастер шутил что научит Юлию шлифовать клинки для того чтобы он мог уйти на пенсию, однако в реальности этого не произошло, так как мастер сохранял высокую работоспособность до конца жизни и собирался продолжать работать еще долго, однако его внезапная и скоропостижная смерть не дала этим планам сбыться.

Однако после ухода близких жизнь не заканчивается. Джулия была полна сил и начала учится шлифовать клинки у бывшего ученика Бастера Варенски – Курта Эриксона (Curt Ericson), для того чтобы продолжить дело покойного мужа.

Курт был единственным человеком, которому Бастер передал свои секреты ремесла изготовления ножей. Уход Бастера Варенски и совместная работа сблизили Джулию и Курта. В 2006 году они сыграли свадьбу.

Сегодня творческий союз Джулии Варенски и Курта Эриксона продолжает дело Бастера Варенски, являясь единственными прямыми преемниками великого мастера.

Во втором браке Джулия получила двойную фамилию, поэтому ее поздние работы подписаны на многих фотоиллюстрациях ножей как Джулия Варенски-Эриксон (Julie Warenski-Ericson).

Помимо ножей Бастера и Курта, Джулия Варенски выполняла гравировку по металлу на ножах ряда известных ножеделов из США и других стран мира.

Данная статья написана Сергеем Громовым специально для Дзен-канала "Капитан Рыжая Борода".

Спасибо за просмотр.

Ставьте лайк если понравилось, дизлайки если нет и подписывайтесь на мой канал.

Если вам было интересно, то можете почитать ещё и это:

1) Складные ножи от Джоди Мюллера

2) Кинжалы и ножи, сталь и кость от известного зарубежного мастера.

3) Художественные ножи от Фабрицио Сильвестрелли