🛡 Военная связь и защита автомобилей от кибератак в Израиле

22 January 2019

Израиль развивает высокотехнологичную военную связь и защиту подключенных легковых и коммерческих автомобилей от кибератак. Через свою израильскую дочернюю компанию Argus Continental разрабатывает комплексную кибербезопасность для защиты от хакеров.

Силы обороны Израиля не предназначены для запуска высокотехнологичного инкубатора. Но потребности обороны страны порождают передовые технологии и компоненты, которые являются строительными блоками для будущих автономных транспортных средств.

Израильские вооруженные силы, как известно израильским военным, привлекают предпринимателей, которые применяют свои навыки и деловую культуру к автомобильным предприятиям, по словам поставщиков автомобилей, которые сотрудничают с ними.

«Оттуда пришел предпринимательский дух», - сказал Йони Хейлбронн, директор по маркетингу Argus Cyber Security в Тель-Авиве, ссылаясь на корни своей компании. Argus предоставляет решения и услуги для защиты подключенных легковых и коммерческих автомобилей от кибератак. «Значительная часть команды - выпускники IDF».

Ветераны IDF рассказывают об оборонных системах, продуктах и решениях для продвинутых систем помощи водителю, подключения, электрификации, совместного использования транспорта и автономных транспортных средств.

Именно из-за этой работы регион вокруг Тель-Авива рекламирует себя как новую Силиконовую долину или даже новый Детройт.

Израильские вооруженные силы уже давно полагаются на высокотехнологичные средства защиты от кибербезопасности и передовое вооружение, такие как способность обнаруживать ракеты и реагировать на них, аналогична и технология для автономных транспортных средств, которые должны обнаруживать дальние препятствия на дороге.

В Argus, основанном в 2013 году, есть несколько высших руководителей, в том числе Хейлбронн и генеральный директор Офер Бен-Нун, который служил в киберразведывательном корпусе ЦАХАЛа, широко известном в Израиле под кодовым именем Unit 8200.

Стартап был приобретен в 2017 году немецким мега-поставщиком Continental, и в настоящее время действует как независимая дочерняя компания Elektrobit, Эрланген, Германия.

В 2017 году гигант Intel из Силиконовой долины Intel Corp., у которого есть огромные амбиции для автомобильного сектора, заплатил 15,3 миллиарда долларов за покупку израильской фирмы, занимающейся технологиями зрения, Mobileye.

Mobileye является лидером в области компьютерного зрения и машинного обучения, анализа данных, локализации и картирования для ADAS и автономного вождения. Эта сделка предупредила мир о потенциале Израиля.

Население Израиля в 8,9 миллиона человек меньше, чем в мегаполисе Чикаго.

Но в настоящее время Израиль занимает 3-е место в мире после США и Китая по количеству компаний, занимающихся мобильными технологиями, и по раскрываемым инвестициям с 36 фирмами и 18 миллиардами долларов инвестиций, согласно отчету McKinsey & Co.

Поставьте, пожалуйста, лайк - для вас не сложно, а нам это очень важно. Подписывайтесь на канал, спасибо!
Больше полезных материалов на CAR.RU