Гибридный гиперкар Lamborghini дебютирует во Франкфурте

Lamborghini представит свой долгожданный гибридный гиперкар на автосалоне во Франкфурте. У модели есть кодовое имя LB48H, но на премьере ожидается более яркое прозвище.

LB48H, как сообщается, будет черпать вдохновение в стилистике концепции Terzo Millenio.

Электродвигатель будет приводить в движение передние колеса, а 6,5-литровый V12 будет поворачивать задний мост. Слухи указывают, что модель имеет суммарную мощность 838 лошадиных сил (625 киловатт).

Lamborghini произведет только 63 экземпляра LB48H, что ассоциируется с годом основания марки в 1963 году.

У компании уже есть покупатели для всех из них, поэтому уже слишком поздно заказывать этот Lamborghini с ограниченным тиражом. Гиперкар обошелся каждому клиенту в 2,5 миллиона долларов.

Гибридная трансмиссия также войдет в число преемников Aventador, но ожидание нового суперкара может быть немного дольше, чем первоначальный план запуска в 2020 году.

«Может быть, это случится немного позже, потому что успех нынешнего Aventador все еще настолько велик, что нам не нужно ничего менять», - сказал коммерческий директор Lamborghini Федерико Фоскини.

Недостатком гибрида является то, что электрические компоненты добавляют в автомобиль примерно 200 кг веса.

Lamborghini намеревается использовать как можно больше углеродного волокна, чтобы уменьшить вес, но преемник Aventador должен быть немного тяжелей, чем нынешний.

Фоскини также сказал, что у Lamborghini есть еще одна модель для дебюта на автосалоне во Франкфурте, назвав ее «сюрпризом». Наиболее вероятным кандидатом является гибридная версия Urus.

Поставьте, пожалуйста, лайк - для вас не сложно, а нам это очень важно.
И подписывайтесь на канал, спасибо!
Больше полезных материалов на CAR.RU