Рейды за тонировку 2021. Как «отмазываются» водители

615 full reads
880 story viewsUnique page visitors
615 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В этой статье мы выясним, что вдруг произошло и почему сотрудники ГИБДД массово решили проверить тонировку по всей России.

Рейды за тонировку 2021. Как «отмазываются» водители

В настоящее время уполномоченные вышли на дороги страны для того чтобы поймать как можно больше нарушителей, но и водители в свою очередь сдаваться не собираются и придумывают самые разные отговорки для того, чтобы не нарваться на штраф. Об этом подробнее.
В ГИБДД рассказали, что в настоящее время проводятся массовые рейды по проверке тонировки во всех крупных городах России. Для дежурств сотрудники выбирают самые популярные улицы и начинают просеивать поток. Нужно найти тех, кто под стандарты не подходит, а стандарты, собственно у нас таковы: боковые стёкла должны пропускать не меньше 70 процентов света, лобовое не меньше 75 процентов. Лобовые стёкла тонировать нельзя. Пока что штраф для водителей установлен минимальный всего 500 рублей, плюс если повезёт, то сотрудник ГИБДД может ограничиться предупреждением.
На месте сотрудник
ГИБДД должен потребовать сразу снять тонировку, конечное решение будет зависеть от того как будет вести себя водитель. Чтобы избежать наказания, водители придумывают самые странные и смешные отговорки, обидно только, что их уже сотрудники ГИБДД слышали и в них совсем не верят.

Рейды за тонировку 2021. Как «отмазываются» водители

«Машина такая и была». Водитель Porsche Cayenne уж очень не хотел расставаться с тонировкой. Он уверял сотрудников ГИБДД в том, что иномарку в таком виде он взял уже на автосалоне. Прибор показал, что под стандарты светопропускаемость боковых стёкол не подходит. Тоже самое произошло и с лобовым стеклом.
Причём он был очень убедителен в своих высказываниях, говоря, что ничего не знаю, ищите виноватых не тут. Оказалось, что за тонировку его уже ловили и не раз. В общем, теперь он должен заплатить штраф от двух до пяти тысяч рублей.

«А я уже еду отклеивать». Водитель, который ехал на пикапе Honda вообще стыд потерял, он затонировал свой автомобиль по полной. Когда его остановил сотрудник ГИБДД, тот заявил, что едет на СТО для того чтобы отклеить плёнку. Даже показал протокол, который на него составили уже час назад. Говорит, что и он купил машину в таком виде, а теперь ему на каждом шагу штрафы выписывают.

«Окна не работают». Вот вы представьте дорогой автомобиль, который зимой ездит с полностью опущенными окнами. Такое привлекает внимание сотрудников ГИБДД сразу же. Понятно, что водитель ездит с тонировкой. На этом видео виден автомобиль марки Ford. Вроде бы тёмной плёнки на окнах видно не было, но странно, что вместо окон были установлены только сетчатые шторки. Сотрудники ГИБДД заявили, что планируют нарушителя оштрафовать на 500 рублей, но тот с решением соглашаться не собирался и открыл торги. Водитель не растерялся, опустил стекло со шторкой и начал делать вид, что теперь поднять их обратно уже не может.
А этот случай произошёл в Татарстане. Автомобилист убеждал сотрудников
ГИБДД , что ему и так всё достаточно хорошо видно и тонировка ничему не мешает. Другой вообще сказал, что при помощи плёнки прячется от солнечных лучей.

Рейды за тонировку 2021. Как «отмазываются» водители

Не всегда сотрудники ГИБДД и нарушители расстаются на положительной ноте, бывает, что доходит и до драки. На этом видео видно, как несколько сотрудников ГИБДД заваливают водителя на спину и скручивают ему руки. Сам автомобилист кричит, что готов был пойти на встречу и предоставить машину для замеров. На видео слышен голос супруги на заднем плане, которая просто в шоке от происходящего.

Чтобы избавить себя от гнева общественности, сотрудники ГИБДД опубликовали видео с нагрудных камер. Там видно, что полицейские очень просили водителя дать машину для замера. В ответ мужчина просто опустил стекла и начал кричать. Он хотел чтобы сотрудники проверяли только лобовое стекло и не только. Видимо, мужчина был очень осведомлён и юридически подкован, стал требовать документы на устройство для замеров, но ему показали лишь копии, которые его не устроили. Когда человек отказался пройти в отделение, полицейским пришлось применить силу.
Важно понимать, что за тонировку можно даже попасть в тюрьму на 10 дней. В случае повторного нарушения водителя ждёт административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей, а также арест на 15 суток.
Сотрудники ГИБДД должны по закону давать время водителям для устранения нарушения. Кто-то пишет 3 дня, кто-то неделю, а кто-то 10 дней всё по разному. Отклеивать на месте никто никого заставлять не должен.
Говорить почему тонировка плохо наверняка не нужно. Без тонировки водитель может увидеть пешехода на расстоянии 100 метров, тонированные стекла сужают расстояние до 35-70 метров.
Так же не будем предупреждать автомобилистов, а в очередной раз напомним, не подвергайте опасности себя и других людей.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно . Спасибо!