7 горных дорог, которые напугают даже самого бывалого водителя

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Многие из нас, жителей центрального региона России, не имеют достаточного опыта в езде по горным дорогам. Мы нашли для вас 7 дорог в разных уголках земного шара, которые могут напугать любого водителя.

Лестница троллей (Trollstigen), Норвегия

Очень извилистая горная дорога, соединяющая города Ондалснес и Валлдалл, была открыта для движения в 1936 году. Один из участков этой трассы RV63 называют "Лестница троллей". На нём дорога делает 11 резких поворотов, а уклод достигает 9%. Преодолев её, вы можете остановиться на вершине и взглянуть на всю долину.

Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

Когда мы говорим о Румынии, каждый автолюбитель должен вспомнить Трансфэгэрашское шоссе. Горная трасса длиной 151 км бесконечно петляет меж водопадов, ныряет в тоннели и пробирается среди утесов. Перепад высот составляет 2 километра.

Перевал Сан Болдо, Италия

Этот небольшой участок между коммунами Трикьяна и Товено расположен на высоте 700 метров над уровнем море и представляет собой настоящий инженерный шедевр. В одном месте сконцентрировано пять мостов и шесть тоннелей, которые превратили это место в туристическую достопримечательность. На участке действует ограничение скорости в 30 км/ч.

Змеиный путь (Paso de los Caracoles), Чили

Одного взгляда на фотографию этой дороги достаточно, чтобы понять, почему её назвали змеиной. Она расположена на границе Чили и Аргентины и представляет собой узкую ленту шоссе с 29 резкими поворотами. Большую часть времени тут лежит снег, а по краям дороги нет никакого ограждения.

Ласе де Монвернье, Франция

Эту дорогу длиной всего 3,4 километра преодолеть не так просто. Каждые 100-150 метров она делает разворот на 180 градусов, поднимаясь на 280 метров. Именно этот участок дороги стал местом для проведения завершающего этапа велогонки "Тур де Франс".

Перевал Сани Пасс, ЮАР

Следующая пугающая горная дорога находится в заповеднике Мхомази, на границе ЮАР и Лесото. Она поднимет вас с 1544 метров до 2876 метров, на которых находится самая высокая точка. Опасность этой дороги заключается еще и в её покрытии, которое представляет собой укатанную грунтовку. В дождь сюда лучше не соваться...

Перевал Фурка, Швейцария

31-километровый участок шоссе между поселком Глетч и городом Андерматт стал настоящей достопримечательностью Швейцарии. Он проходит вдоль ледника и прорубленной прямо в скалах железной дороги. Самая высокая часть дороги - 2436 м. Именно тут снимали эпизоды одной из частей Бондианы - "Голдфингер".