7 самодельных авто из России, за которые не стыдно!

У нас в стране есть люди с золотыми руками. Они могут сделать из хлама конфетку. Вот 7 примеров самодельных автомобилей, от которых у вас челюсть упадет до земли!

Купе на базе ГАЗ-31105

Вряд ли вы узнаете "Волгу" в этом стильном купе. А между прочим, он создан на базе обычного седана ГАЗ-31105. Место под капотом занял американский двигатель Chrysler. На сборку ушло 4 месяца, а в дизайне интерьера угадываются черты ГАЗ-21 "Волга".

"Победа" на базе Mercedes-Benz CL500

Еще один оригинальный проект. В его основе - Mercedes-Benz CL500 в кузове W215 с 5-литровым V8. Зато внешне - это реплика легендарного ГАЗ-М20 "Победа". Кузов, кстати, сделан из композитных материалов.

ГАЗ-66 BIZON 4.0TD

Это не американский внедорожник, а отечественная самоделка на базе внедорожного грузовика ГАЗ-66. Под капотом - турбодизель объемом 4.4 литра, который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Москвич-амфибия

Этот Москвич был спасен от списания на металлолом и превращен в полноприводную амфибию. У него еще и кузов пикап!

Соломономобиль-30

Очень крутой снегоболотоход на шинах низкого давления размерностью 1300*600. Он способен проехать где угодно, а еще он может плавать! Идеальный автомобиль для охоты или рыбалки.

HIMERA

Это настоящий отечественный маслкар. Он создан на базе ГАЗ-3102 "Волга". Под капотом разместили 130-сильный двигатель, а внешность напоминает ранние Dodge Charger.

MAN для путешествий

На создание этого дома на колесах ушло практически 5 лет. Он сделан на базе грузовика MAN, а внутри есть все необходимое для комфортабельных путешествий на любые дистанции.