Чудеса грузоперевозок: 17 забавных примеров

Давайте поговорим про перевозку крупногабаритных грузов. Обычно, чтобы перевезти холодильник, диван или стройматериалы для вашего дома, приходится вызывать ГАЗель. Но эти 17 автовладельцев сказали "НЕТ" тратам на оплату услуг.

Кузов Volkswagen New Beetle буквально создан для того, чтобы перевозить длинные вещи. Посмотрите, как элегантно владелец автомобиля закрепил длинные доски, частично погрузив их на крохотный прицеп и оперев другой конец на крышу "Жука".

Некоторые грузы больше, чем другие. В вашем понимании турбина - это небольшая "улитка", которая должна добавить 50-100 лишних л.с. вашему автомобилю. А что вы скажете про эту гигантскую запчасть? На своём автомобили увезти её уже не получится!

Стулья, безусловно, являются одним из самых неудобных предметов мебели для транспортировки. Даже небольшой стульчик вы не сможете загрузить в свой автомобиль через боковые двери. А что делать, если нужно перевезти за один раз около сотни стульев? Зовите этого парня на стареньком японском пикапе!

Длинные вещи можно перевозить не только на крыше (если у вас есть внешний багажник), но и сбоку! Владелец старенького Mercedes-Benz E-класса привязал металлический профиль к передней стойке, ручке задней двери и... лючку бензобака!

Возможно вас удивит этот факт, но спортбайк можно перевезти в багажнике самого обычного среднеразмерного универсала. Достаточно сложить задние сиденья. Даже крышка багажника закроется без проблем. Вот только вас ждет адская морока по его загрузке.

Мы затрудняемся точно сказать, что везет этот парень на праворукой Toyota. Очень похоже на новый задний бампер. У него нет багажника на крыше, но на помощь всегда придет сладкая парочка: клеенка, чтобы не поцарапать крышу, и клейкая лента, чтобы всё это закрепить! Кстати, пишите в комментариях ваши мысли о том, что везет этот парень.

Иногда перевозка самого обычного груза идет не так, особенно если ты немного туповат и применяешь грубую силу вместо точного расчета. Владелец Nissan XTrail из Казани решил перевезти несколько досок в багажнике своего кроссовера. Вот только не рассчитал, что они довольно сильно выпирают наружу, и дверь багажника просто не закроется. При закрывании доски разбили заднее стекло. Зато ему не пришлось подвязывать веревочкой дверь в полуоткрытом состоянии.

Ох, уж эти арбузные и дынные короли. Они готовы загрузить свои "Волги" и "Жигули" под завязку, лишь бы увезти побольше. Вы только посмотрите на то, как просела подвеска автомобиля (особенно задняя). Но есть и плюс. Водитель может наслаждаться потрясающим запахом дынь в салоне.

Это практически не поддается логике, но кто-то загрузил что-то длинное на место переднего пассажирского сиденья и привязал свисающий конец прямо к открытой двери. Судя по фотографиям, водителя такси остановили полицейские и сделали а-та-та за такие фокусы.

Как перевезти старый кузов от легкового автомобиля? На ум приходит только вызов эвакуатора или грузовика с краном-манипулятором. Но можно поступить и так, как владелец этих "Жигулей", который решил использовать свой прицеп, чтобы отправить кузов старой "копейки" на свалку.

Мы уже писали, что кабриолеты, несмотря на свои крохотные багажники, являются одними из лучших автомобилей для перевозки негабаритных грузов. Это же практически пикап. Вы можете положить в его салон все что угодно: вам не будет мешать крыша или стойки кузова. Идеально!

Нужно быть полным безумцем, чтобы перевезти кунг для пикапа на обычном легковом автомобиле. Но этого парня такая задача не остановила. О просто погрузил огромную деталь на крышу своего Buick, словно надел шапку на голову. Но вы только посмотрите на эти гигантские царапины на заднем крыле, которые оставил кунг. Кто-то хотел сэкономить, а в итоге должен будет раскошелиться на покраску кузова.

Этот ВАЗ-2104 везет что-то очень легкое, но объемное в этих коробках, которых тут определенно больше сотни. Он установил самодельную раму, удлиняющую верхний багажник, на которую крепятся коробки. Номер заблаговременно был перенесен с задней двери (которая большую часть времени находится в открытом состоянии) на верхнюю раму.

Так выглядит парень, которого жена выгнала из дома со всеми вещами. Вероятно, он потратил огромное количество времени на то, чтобы закрепить всё на своем автомобиле. Выглядит не очень надежно. Мы почти уверены, что по дороге часть вещей он потерял.

Отличный лайфхак по перевозке крупногабаритных вещей из тулы. Вам понадобится такси, картонка и жена, которая, высунувшись в окно, будет держать всю это конструкцию. Обратите внимание, что сидит она прямо на торце заднего окна, которое в Daewoo Nexia до конца не опускается.

Водитель этого грузовика - пофигист 88 уровня. Он загрузил полную платформу кирпича. Но удивляет не это, а то, что закрепил он их одной тоненькой веревочкой, проходящей по последнему ряду кирпичей. Он в курсе, что она вообще ничего не фиксирует?

Привычная картина для наших городов, не правда ли? Такие перегруженные овощами и фруктами автомобили можно увидеть в летнее и осеннее время. Они везут продукцию на рынки и в киоске, совершенно не задумываясь о гигантских нагрузках, которым подвергают свои автомобили.