Единственная в своем роде Toyota Supra, от которой невозможно оторвать взгляд

Toyota Supra 4-го поколения является столь же культовым японским автомобилем, как, например, Nissan Skyline GT-R. Несмотря на то, что он был разработан еще в начале 90-х, даже в нашем современном мире выглядит актуально.

И если стоковый автомобиль великолепен своей девственной наивностью, то некоторые доработанные владельцами экземпляры просто вызывают восхищение. Например, синий монстр, который вы видите на фотографиях. Он принадлежит парню по имени Shunsuke Shimomura из Токио, который за 2 года создал нечто возбуждающее из Toyota Supra 1995 года выпуска!

Шунсуке Шимомура признался, что на покупку Toyota Supra его вдохновил автомобиль Пола Уокераиз первой части "Форсажа". Шунсуке какое-то время до этого работал с автомобилями марки Nissan, поэтому постройка проекта на базе Toyota Supra вызвала определенные сложности. Он также отметил, что даже в Японии начинаются сложности с поиском запасных частей на эту модель. В результате, большая часть деталей, которые он использовал в своём проекте, существуют чуть ли не в единственном экземпляре.

Первое, что бросается в глаза – это аэродинамический комплект Varis, который невозможно найти в свободной продаже. Он сразу превращает автомобиль во что-то очень эксклюзивное. Тут есть все визуальные "примочки", которые мы примеряли во время игры в Need For Speed Underground, начиная от капота с двумя огромными воздухозаборниками и заканчивая центральным расположением патрубков титановой выхлопной системы Amuse.

Весь кузов, за исключением некоторых деталей из углеродного волокна, покрыт синим винилом Avery Dennison, а место задних стоковых фонарей заняли светодиодные от CarShopGlow.

Отличным дополнением к образу стал комплект колесных дисков Volk Racing TE37, обутых в шины Yokohama ADVAN Neovas размерностью 295/30/19. Над подвеской поработало ателье Quantum, которое поставило систему подъема передней части кузова (как у суперкаров), чтобы сохранить ценный обвес Varis в целости и сохранности. Серьезным доработкам подвергли тормозную систему: тут установлены механизмы Brembo, 6-поршнвые спереди и 4-поршневые сзади.

И раз это Supra, то стоит поговорить о силовой установке – у Garage Revolver Supra с этим всё в полном порядке. 3.1-литровый двигатель 2JZGTE доработан мастерской Do-Luck. Под капотом нашли место для турбонагнетателя Trust/GReddy T88H, который вскоре будет заменен на BorgWarner. Интеркуллер сделан на заказ.

Одной из наиболее привлекательных "фишек" в моторном отсеке является специально разработанная дроссельная заслонка, установленная на расширительном баке Do-Luck. По предварительным данным, все изменения силового агрегата дали четырёхкратное увеличение мощности. И работы еще продолжаются.

Внутри Toyota Garage Revolver Supra – это практически гоночный автомобиль со съемным рулевым колесом OMP и каркасом безопасности. Практически все внутренние панели покрыты алькантарой. Сиденья – компании Bride.

В настоящее время купить Toyota Supra в неплохом состоянии даже в России не представляет сложностей. Но сделать из него проект, подобный этому – настоящий подвиг, который требует немалых знаний, огромного количества времени и еще большего количества денег. Можно с уверенностью сказать, что это один из лучших проектов на базе Toyota Supra, которые мы когда-либо видели! 

И если после этой статьи вы очень захотели купить себе Toyota Supra, то охладите свой пыл, прочитав про 7 отрицательных моментов владения этим автомобилем.