Ford Mustang скрестили с V8 от Ferrari F430

В мае 2018 года мы писали про один необычный проект мастерской American Legends из США под названием Corruptt. Они взяли кузов от старого Ford Mustang и объединили его с двигателем от Ferrari F430. Очень амбициозный хотрод в то время находился еще в работе. Но, как и обещалось, готовый автомобиль во всей красе показали на автошоу SEMA 2018.

Итак, место штатного мотора под капотом занял 4.3-литровый V8 от итальянского суперкара Ferrari F430. И хотя на этом мастера могли остановиться, они всё же решили пойти дальше. Двигатель получил два турбонагнетателя от Nelson Racing и новый впускной коллектор от Ferrari California. Последний понадобился из-за того, что двигатель теперь расположен не в базе, как у F430, а спереди, как у California.

Представители компании пока не проводили замеров на диностенде, но их цель — получить 700 лошадиных сил. Кстати, это не кажется уже таким экстремальным, ведь американская компания Mopar на той же выставке показала 1000-сильный двигатель, названный Hellephant.

Естественно, одной установкой силового агрегата переделки Ford Mustang не ограничились. Например, он оснащен подвесками RideTech, тормозными механизмами Wilwood и колесными дисками Avant Garde wheels, которые обуты в шины Toyo Tires. Внешние изменения включают заниженную крышу, боковой выхлоп и новые задние фонари, использующие 3D-технологию.

Уникальный стиль продолжается в салоне: пол и тоннель выполнены из углеродного волокна. Mustang также был оснащен сиденьями с низкой спинкой, каждое из которых оснащено четырехточечными ремнями безопасности. Водитель будет смотреть на новую переднюю панель и трехспицевое рулевое колесо, а новая приборная панель включает спидометр, размеченный до 160 миль в час (257 км/ч).

Фото - Speedhunters.com