Хотрод из внедорожника Toyota Land Cruiser с двигателем от BMW

31.07.2018

В штате Пенсильвания, США, построили необычный хотрод из внедорожника Toyota Land Cruiser, который получил название “Land Kreuzer”. Его создатель Джон Ланглер из компании Mad Goat Customs задался целью объединить в одном проекте японский стиль, немецкую "начинку" и безумие американских хотородов.

За основу был взят кузов от Toyota FJ40 1968 года, которому понизили крышу на 12 сантиметров и убрали еще 16 сантиметров у самого кузова. В итоге общая высота уменьшилась на 28 сантиметров. Колесную базу увеличили до 2460 мм, сдвинув задние колеса назад на 18 сантиметров.

Раму изготовили с нуля из труб прямоугольного сечения. Полностью независимая подвеска сделана с использованием деталей от Chevrolet Corvette C6. Тормозные механизмы также взяли от Corvette 2004 года, а главный тормозной цилиндр и рулевую рейку – от Ford Mustang.

Но самое интересное находится под капотом – 5-литровый M70 V12 от BMW 7-серии, который можно видеть через специальное отверстие в капоте. Он выдает более 300 лошадиных сил с помощью блока управления ECU Masters. Двигатель соединен с 6-ступенчатой механической коробкой передач Getrag 420G от BMW M5, которая передает крутящие момент с помощью специального кардана на дифференциал от Pontiac GTO и ведущие оси от Porsche.