Крохотный родстер Mercedes-Benz SLK хочет казаться Волгой ГАЗ-21

С 1956 по 1970 год Горьковский Автомобильный Завод выпустил более 600 тысяч автомобилей ГАЗ-21 "Волга". Автомобиль, который вы видите на фотографиях – не один из них. Но он отчаянно хочет им казаться.

Недавно на продажу в Москве выставили интересную реплику двадцать первой Волги. За основу взяли родстер Mercedes-Benz SLK230 1999 года выпуска, который довольно успешно стилизовали под отечественный автомобиль. Мы уже писали о том, что реплики ГАЗ-21 создают на базе BMW 650i, Mercedes-Benz W140, и даже Peugeot 406. Но это первый раз, когда в качестве базового использовали Mercedes-Benz SLK.

Мы затрудняемся ответить на вопрос, почему владелец посчитал, что стилизация родстера Mercedes-Benz под отечественный автомобиль – это правильное решение, но получилось довольно интересно. Работы были завершены в 2017 году.

Передняя часть немецкого родстера была полностью переделана. Взгляд любого российского автомобилиста выцепит такие характерные элементы, как пара круглых фар, хромированная решетка "китовый ус", как у "Волги" третьей серии, клыки и подфарники.

Гигантскую кузовною работу провели над задней частью. Мастера заменили крылья, крышку багажника, вварили характерные выштамповки в двери. В дизайне использовали оригинальные фонари и "птичку" от ГАЗ-21 "Волга".

Я могу сказать, что полученный результат не вызывает отвращения. Он словно игрушечная машинка, которая пытается казаться взрослой. Еще более интересный вид реплика принимает при сложенной крыше. Кстати, салон заново обшили натуральной кремовой и коричневой кожей.

Вас, наверное, интересует, сколько же за него просят? Владелец в объявлении указал 3 миллиона рублей. Как показывает практика – это просто неприлично много за такой автомобиль. Есть и еще один усложняющий момент: автомобиль находится в Латвии. Конечно, доставка возможна, но это не точно.