Крутой автобус 8х8 для Исландии

В советском союзе появилось такое понятие, как "вахтовка". Вахтовка это шасси грузового автомобиля, оборудованное не только грузовым, но и пассажирским отсеком. Такие автомобили были созданы для использования в глухих местах, непролазных дебрях. Благодаря полному приводу, большой вместимости, их можно было использовать для освоения глухих районов Сибири и других уголков нашей Родины. Появились такие грузовые автобусы и в наше время. Вот например, автобус повышенной проходимости, используемый для туристических поездок в Исландии.

Все дело в том, что Исландия, славится своими естественными достопримечательностями. Исландия расположена на одноименном острове вулканического происхождения, причем на самом большом. В эту прекрасную страну постоянно приезжают туристы для того чтобы посмотреть не только горы и ледники, но и горячие источники, гейзеры, действующие вулканы и обширные лавовые пустыни.

Но добраться до этих туристических достопримечательностей на обычном автобусе просто невозможно. Поэтому в Исландии существуют мастерские, которые изготавливают комфортабельные грузовые автобусы повышенной проходимости для перевозки туристов.

Вот вам пример того, как изготавливает такие автобусы исландская контора VélRás.