На дорогах в Тольятти сфотографировали рестайлинговую Lada Granta

На дорогах Тольятти сфотографировали замаскированный прототип обновленной Lada Granta. Несмотря на довольно серьезный защитный камуфляж, мы все-таки можем представить внешность будущей новинки.

Как и ожидалось, обновленная Lada Granta получила X-образное оформление передней части в стиле "старшего брата" – Lada Vesta. Но её будет просто отличить по отсутствию хромированных "бумерангов".

Основное изменение задней части – это перенос номерного знака с бампера на крышку багажника. В нижнюю часть бампера на манер Весты и XRAY перенесут противотуманный фонарь. Есть вероятность, что изменится внутренняя структура задних фонарей.

Если присмотреться внимательнее, то на рестайлинговой Гранте можно обнаружить новый капот, передний и задний бампера, решетку радиатора и фары. Передние и задние крылья останутся прежними.

С началом производства обновленной Гранты в историю уйдет соплатформенная модель Lada Kalina. Семейство Granta будет включать седан, универсал и кросс-универсал, а вот хэтчбека, скорее всего, не будет.

По информации издания «Русский автомобиль» интерьер также немного освежат. Например, появится новая передняя панель. А вот по технической части изменений не предвидится. Зато появится кое-какое новое оборудование, такое как система дистанционного управления и мониторинга Lada Connect. 

С помощью этой системы, разработанной компанией «Лаборатория умного вождения», можно будет удаленно (через смартфон) запускать двигатель, открывать двери, включать фары, отслеживать местонахождение и состояние автомобиля (пробег, уровень топлива, заряд аккумулятора и проч.). Конечно, в базовое оснащение войдет система ЭРА-ГЛОНАСС.

Интересно, что рестайлинговой Lada Granta достанется обновленная эмблема Lada (с расправленным парусом). Измененный логотип дебютировал еще в 2014 году, но пока применяется лишь на трёх моделях – Vesta, XRAY и 4x4.