По заказу олигарха ателье Ares Design переделало Bentley Mulsanne из седана в купе

10.03.2018

Некоторые состоятельные люди не любят ждать, пока их любимый автозавод выпустит ту или иную модель. Для таких торопыг существуют различные кузовостроительные мастерские, готовые выполнить любой ваш каприз. Недавно мы писали про универсал на базе Tesla Model S, сделанный в единственном экземпляре для состоятельного собаковода, а теперь покажем вам Bentley Mulsanne, который ателье Ares Design переделало из седана в купе.

Презентация новинки, которой полностью переделали заднюю часть кузова и немного изменили салон, прошла в рамках открытия нового завода фирмы в Модене. К созданию кузова были также привлечены мастера ателье Mcchip-DKR. В частности, они сделали для купе новые кузовные панели из алюминия и углеродного волокна.

Об изменениях технической начинки не сообщается. Напомним, что седан Bentley Mulsanne оснащается 6,75-литровым твин-турбо мотором V8, отдача которого составляет 512 л.с. и 1020 Нм. Вместе с 8-диапазонным "автоматом" он разгоняет седан до 100 км/ч за 5,5 секунды. Максимальная скорость – 296 км/ч.

А вот фотографии процесса изготовления кузова. Видно, что мастерам пришлось здорово перекроить весь кузов. Интересно, им удалось сохранить его жесткость на достойном уровне?

Посмотрите на то, что ателье Ares Design сделало с классическим Chevrolet Corvette. Пальчики оближешь!