Посмотрите, как автобус Ikarus 260 на огромной скорости поднимается на холм во время ралли

31.07.2018

Такого безумия вы еще не видели! В Венгрии вблизи города Польгар ежегодно проводится соревнование по скоростному подъему на холм. Что-то вроде местного Фестиваля Скорости в Гудвуде. В этом году в нем принял участие городской автобус Ikarus 260!

Видимо так ездят водители автобусов Ikarus на его родине. 5-минутный заезд держит в тонусе на протяжении всего времени. Автобус на огромной для такого вида техники скорости проходит крутые повороты, сильно заваливаясь в противоположную сторону. Мы не знаем, получил ли силовой агрегат какие-то технические усовершенствования, но даже базовые параметры выглядят неплохо: рабочий объем 10,35 литра, мощность – 192 лошадиные силы.

Особенно увлекательным заезд становится ближе к концу, когда автобус на большой скорости протискивается по узким улочкам крохотного города, едва не задевая припаркованные автомобили. Пилот при этом сидит за рулем в шлеме, а спереди на Икарусе красуется надпись: The strongest bus of Galaxy («Самый сильный автобус галактики»).

Конечно, Венгерскому ралли Bélapátfalva 2018 далеко до помпезности Гудвуда, но он от этого не стал менее интересным. Например, ограждений тут нет вообще, да и трасса намного длиннее и разнообразнее.