Раскрыта внешность микроавтобуса из проекта «Кортеж»

Как вы знаете из наших прошлых публикаций, проект «Кортеж» включает не только лимузин и седан, но еще и микроавтобус, а также (в будущем) внедорожник. Лимузин нового российского бренда Aurus официально дебютировал во время инаугурации Путина, а теперь мы можем увидеть изображения микроавтобуса проекта «Кортеж».

Кадры с секретным пока микроавтобусом появились в ходе интервью с исполняющим обязанности министра промышленности и торговли Денисом Мантуровым на телеканале «Россия 24».

Реальный автомобиль отличается от патентного изображения. В частности, передняя часть оформлена совершенно иначе и сильнее перекликается с другими автомобилями бренда Aurus. А вот общие пропорции, передние стойки с треугольными окошками и сдвижные задние двери остались на месте.

Под капотом стоит 4.4-литровый двигатель НАМИ V8 с двумя турбокомпрессорами мощностью 598 лошадиных сил. Такой же ставится на короткобазные седаны Aurus. Полная масса превышает 3,5 тонны. К разработке автомобилей проекта «Кортеж» кроме российских специалистов привлекли зарубежные компании Porsche Engineering, Avtomotive Consulting GmbH, A2Mac и другие.

Премьера всех машин семейства Aurus состоится в августе на Московском автосалоне.