Седан «Кортежа» прошел первую серию краш-тестов в НАМИ

Седан проекта «Кортеж», который носит индекс ЕМП-412300, только что прошел краш-тесты в лаборатории НАМИ на Дмитровском полигоне. Для испытаний были выбраны режимы, максимально приближенные к EuroNCAP, но намеренно усложненные. Например, боковой удар производили в районе задней двери, а не передней, как того требуют европейские стандарты.

Надежность аккумуляторных блоков гибридной силовой установки оценивала ударом тележки массой 1300 кг сзади на скорости 50 км/ч. При фронтальном ударе с 40-процентным перекрытием, который провели на скорости 64 километра в час, прототип надежно защитил пассажиров, но в нескольких точках лопнули сварные швы.

Прототипы также подвергли фронтальному удару со 100-процентным перекрытием и боковой удар тележкой. Оба теста ЕМП-412300 выдержал на отлично. Несмотря на это, по результатам краш-тестов в конструкцию автомобиля внесут ряд изменений.

Провели также, так называемый, "столбовой" краш-тест. Автомобиль ударили в самую уязвимую часть между порогом и задним колесом. Для его прохождения конструкторам пришлось доработать подрамник, подвеску, пороги и арки автомобиля.

За безопасность пассажиров отвечают сразу 9 подушек безопасности: две фронтальных, одна для коленей водителя и шесть боковых. Ремни безопасности с двойным преднатягом, механическим зажимом в пряжке и двухступенчатым ограничением усилия для «Кортежа» разработала Takata. Производить их будут в Ульяновске.