Старенький «Москвич» превратили в амфибию на огромных гусеницах

Видели ли вы когда-нибудь «Москвич», который может ездить по снегу и болоту, а также плавать? И чтобы вместо колес были гусеницы? А между тем один такой существует в городе Новокузнецк Кемеровской области. 

В 1971 году автомобиль достался за некие заслуги перед отечеством его первому владельцу. Он холил и лелеял его до 2008 года, когда всего за 6000 рублей автомобиль продали 18-летнему юноше. Тот даже не думал о бережной эксплуатации, частенько садясь за руль в пьяном и накуренном состоянии. В итоге «Москвич» оказался на штраф-стоянке, откуда его и забрал брат текущего владельца, оплатив все штрафы.

Сменив еще одного владельца и вновь чуть не став металлоломом, он попал в руки к текущему владельцу, который начал его трансформацию в амфибию.

Кузов автомобиля превратили в пикап и максимально облегчили. Сделали гладкое днище — обязательное условия для амфибии. Понтоны, обеспечивающие плавучесть, интегрировали прямо в кузов. Новые пороги сделали из... крыши от ИЖ-2125 «Комби». В качестве элементов плавучести использовали полистирол. Дополнительно под бамперами за пару минут крепятся пенопластовые поплавки.

Но самое интересное — это конструкция полного привода. Идея была следующая: использовать последовательно две коробки передач, одну — от АЗЛК-2141 для переднего привода, и вторую — штатную от 412-го «Москвича», которая отвечает за привод задних колес. Получился автомобиль с двумя рычагами, который, в зависимости от сочетания включенных передач в каждой из коробок, может быть передне-, задне- или полноприводным. Неплохо, да?

Но творческая мысль владельца пошла еще дальше. Он решил сделать гусеничную платформу, на которую может заезжать его «Москвич», превращаясь в настоящий гусеничный вездеход. В настоящее время конструкция еще не вылечена от всех болячек, но, кажется, этот монстр уже может передвигаться своим ходом.

Посмотрите небольшие ходовые испытания гусеничного вездехода:

Следить за автомобилем вы можете на его страничке в социальной сети Drive2.