В Новосибирске сделали ледяную копию Mercedes-Benz G-класса, на которой можно ездить

Настоящий автомобильный энтузиаст не позволит обстоятельствам встать между собой и своей страстью. Такова история простого русского умельца из Сибири по имени Владислав Барашенко, который решил создать самостоятельно передвигающуюся копию Mercedes-Benz G-класса из самого богатого ресурса вокруг него: ЛЬДА.

Барашенко владеет специализированным автомобильным магазином «Гараж 54» в городе Новосибирске. Со средним максимумом температуры окружающего воздуха -12 градусов по Цельсию в январе, здесь можно найти или произвести много льда. И, учитывая это, Барашенко решил воспользоваться данным материалом и создать свою собственную уникальную версию легендарного внедорожника.

Конечно, двигатель внутреннего сгорания сложно сделать из такого плавящегося при высокой температуре материала. Также сложно сделать ледяные шины и системы подвески. Поэтому Барашенко взял советский внедорожник УАЗ-469 и раздел его до шасси с ходовой частью, создав своеобразный чистый холст для своей задумки. А затем из шести тонн ледяных блоков, произведенных из чистой замороженной сибирской воды, изготовил копию кузова Mercedes-Benz G-класса.

Несмотря на то, что ледяной автомобиль весит столько же, сколько громадный ископаемый мамонт, ледяной G-класс на самом деле работает и ездит, как видно на видео в этом блоге.

Обязательно посмотрите до конца и не пропустите психоделическое световое шоу с праздничной светодиодной подсветкой этого русского УАЗ-Гелендваген.

Да, не перевелись "Кулибины" на земле русской! Браво!