В Украине уже 15 лет гниет на улице редкий Rolls-Royce Silver Spur II

Заброшенный Rolls-Royce в Украине... Сложно представить, но это чистая правда. В одном из гаражных кооперативов Харькова уже много лет стоит бесхозным английский седан Rolls-Royce Silver Spur II 1980-1990х годов выпуска.

Его история довольно туманна. В начале 2000-х его видели то ли на арабских, то ли на американских номерах. По крайней мере так о нём вспоминают местные жители.

По слухам, в "девяностые" он принадлежал одному из местных авторитетов, а после его гибели попал на вечный прикол в один из гаражных кооперативов. Простояв там какое-то время, автомобиль пропал, но в 2016 году его фотографии вновь появились в Интернете.

Уже тогда он выглядел очень печально: автомобиль покрыт пылью, колеса приспущены, заднего бампера нет. По состоянию на январь 2018 года автомобиль всё еще гниёт на улице в очень "живописном" месте. Спасибо фотографу Виталию Лещенко за эти прекрасный снимки. 

Судя по всему, один из 1658 экземпляров Rolls-Royce Silver Spur II стоит без движения уже более 15 лет. По неподтвержденной информации, автомобиль нерастаможен, и на него нет вообще никаких документов. Вот такая печальная история редкого и дорого автомобиля из Украины.