Простой и бюджетный рецепт ужина. Курица с картошкой в духовке

Всем привет, сегодня я Вам покажу один из своих дежурных рецептов, которые использую тогда, когда готовить просто лень, а тут всё и в одной посуде и без хлопот. Просто курица с картошкой в духовке. Поехали.

Ингредиенты:

Куриные голени 750 гр. (6 шт.)
Картофель – 1,4 кг.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 5 ст.л.
Лук - 3 шт.
Чеснок сушёный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. Перец чёрный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для курицы – 1 с.л.

Готовим:

  • Мелкую морковку просто нарезаем слайсами, если же взяли крупную, то сначала дважды разрезаем поперёк, а потом уже слайсами. Лук нарезаем полукольцами, картошку четвертуем, но если она у вас мелкая, то оставляйте как есть. Чеснок мелко нарезаем.
  • Скидываем в форму, в которой будем готовить, картошку, курицу, морковку, лук, чеснок. Добавляем паприку, чёрный перец, сушёный чеснок, курицу для приправы, соль и четыре-пять столовых ложек растительного масла.
  • Всё перемешиваем, тут я с количеством ингредиентов чуть переборщил и мешалось так себе, так что пришлось испачкать большую миску и в ней уже перемешать. Голени раскапываем и кладём поверх овощей. Я ещё добавил чуть острого перца сверху.
  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего фольгу нужно будет снять, повысить температуру на градусов 20-40 и дать образоваться корочке, минут 20 вполне хватит.
  • Вот такой простой и вкусный ужин получается. Лично я большой фанат таких рецептов, когда прилагается минимум усилий, а выходит вкусно и сытно.
Если понравилось видео, то ставь лайк и подписывайся на канал.