Антитренды в причёсках

Если женщина в одежде предпочитает классический стиль, классический макияж и маникюр, судить о том, насколько она стильная, практически невозможно. А вот причёска, укладка или окрашивание способны выдать с головой! Или с головы...

А тем, кто не желает прослыть немодной, следует принять во внимание несколько советов. Вот варианты безнадёжно устаревших причёсок и нюансов, касающихся укладки и окраски волос, да заодно и более актуальные предложены.

Контрастное мелирование.

Лучше ограничиться осветлением нескольких прядок у лица и на кончиках сзади. Цвет их должен быть лишь на тон-другой светлее, чем собственные волосы.

"Омбре".

В принципе, не совсем вышло из моды, просто претерпело изменения.

Достаточно осветлить кончики волос, но переход от цвет к цвету должен быть максимально плавным, практически незаметным.

Пряди кислотных цветов.

Модная альтернатива - полное окрашивание волос в голубой, розовый, зелёный цвет, но он не должен вызывающе бросаться в глаза.

Цвета "баклажан", "красное дерево" и прочие оттенки красного.

В тренде - волосы природных тонов - оттенки русого и коричневого. Допустимы и рыжие оттенки, но они должны быть близкими к естественным. Оптимальный вариант для любительниц красных оттенков - хна.

Чёлки "горкой", локоны-пружины и "волны", обильно залитые лаком.

Чёлка должна быть небрежной, допустима асимметрия, локоны и волны должны быть завиты по принципу "кто в лес, кто по дрова" - один локон завит от макушки, другой - с середины, а третий - и вовсе лишь на кончике. Голливудские "волны" - в тренде, но концы должны небрежно свисать, а не быть завитыми. Лаку - нет! Даже в свадебных и торжественных укладках. Допустим лак с блёстками, но не в целях фиксации, а в чисто декоративных.

Стрижка "лесенкой".

Волосы одной длины с "рваными" прядями - альтернатива более, чем достойная. Или - асимметричная чёлка, как бы переходящая в основную причёску.

Дреды, африканские косички.

Устарели безнадёжно! В фаворе - оригинальные плетения самого разного калибра. И чем небрежнее выглядит коса, тем актуальнее. Модная не первый сезон деталь - вытащить из трёх-четырёх "звеньев" косы по прядке. Ещё модный вариант - выпустить волосы на одно плечо и плести косу не от линии шеи, а ниже.

Гладко зачёсанные волосы.

Хочется открыть лицо и подчеркнуть его красоту? Ради Бога! Только гладко зачёсывать волос не нужно. Рекомендуется небрежно зачесать и скрутить волосы в "дульку" или собрать в хвост, но должно создаваться впечатление, что "дулька" вот-вот рассыплется, а резинка на хвосте - свалится. Эту "ненадёжность" рекомендуется зафиксировать с помощью мусса или пенки.

В общем-то, всё просто. Ставка на простоту и непринуждённость. И не нужно бояться казаться неухоженной. Всё это в тренде!

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся ;)

Будет еще много интересного!