Цикличность моды: назад в 90-е

Как можно увидеть на улицах города, мода имеет обыкновение возвращаться. Так было с фасоном клеш, толстыми каблуками на высокой платформе и многим другим. Сейчас возвращается многое из того, что носили в 90-е годы.

Среди того, что возвращается, можно отметить одежду достаточно свободного стиля, присущую отдельным социально-возрастным группам. Что можно увидеть из «ассортимента» 90-х?

Лосины. Блестящие ластиковые лосины, как черные, так и ярких цветов достаточно часто можно встретить сейчас.

Велосипедки – короткие ластиковые лосины выше колен, которые раньше служили спортивной одеждой и носились в сочетании с длинными широкими футболками. Сейчас некоторые ухитряются надевать их даже под вполне себе классический пиджак. Развитие этой идеи – некое подобие панталон – кружевные штаны-велосипедки, кокетливо выглядывающие из-под блузки-платья-туники, смотря как позиционировать этот предмет верхней одежды.

Велосипедки Кардашьян ;)
Велосипедки Кардашьян ;)

Спортивные костюмы. Высмеиваемая традиция носить спортивные костюмы везде, вплоть до музеев и театров, ненавязчиво возвращается. Пусть костюмы несколько другие, но сочетаются и с высокими каблуками, и даже с норковыми полушубками зимой.

Крупные кроссовки на большой платформе. В сочетании с лосинами и порой совершенно иной по стилю остальной одеждой – новая тенденция. Объясняется модой на спорт и соответствующий образ жизни. Вопрос в том, действительно ли человек так близок к спорту.


Длинные плащи из «фальшивого крокодила». Верхняя одежда из искусственного материала, визуально напоминающего кожу этой рептилии, тоже возвращается.

Мода отражает дух времени, а внешний вид конкретного человека зависит от того, как он себя «несет», чем занят, с кем общается, в каком ритме живет.

Ставь палец вверх, если тебе хоть что- то по душе из моды 90х :)

Подписывайся на канал, будет еще много интересного!