Вещи, которые портят внешний вид

10.02.2018

При неправильном выборе вещей даже самая красивая и модная деталь гардероба может непоправимо испортить внешний вид. Некоторые сочетания одежды недопустимы, и это следует учитывать, выбирая с чем надеть какую-либо юбку или кофточку.

Часто встречающиеся ошибки, которые допускают женщины, приобретая или комбинируя предметы гардероба

Выбор вещей меньшего размера. Даже на стройной фигуре подобранные не по размеру вещи будут выглядеть совершенно нелепо, утягивая кожу и образуя «ненужные» складки. Следует выбирать вещи строго в соответствии со своими мерками. Исключение составляет так называемая оверсайз-мода, подразумевающая наличие в образе детали большего размера.

Объёмная одежда и маленькая обувь (и наоборот). Выбирая объёмное платьице или свитер, необходимо выбрать обувь, которая визуально будет уравновешивать «верх» и «низ». Аналогично следует поступить, когда верх представлен обтягивающими вещами, следует отказать от крупной, массивной обуви.

Майки-«борцовки», которые закрывают шорты. Выбирая майку, не следует приобретать слишком длинные модели, так как закрывая шорты частично или полностью, она зрительно делает фигуру непропорциональной, удлиняя туловище.

Мини-юбки и мини-платья не следует совмещать с высокими ботильонами. Для таких нарядов лучше выбирать модели, не поднимающиеся выше выступающей косточки ноги. Высокие ботильоны нужно комбинировать с юбками и платьицами, длина которых – от колена и ниже. В противном случае образ будет поделён на две части.

Балетки в дополнение к деловому образу. Какой бы практичной и универсальной не казалась данная обувь, комбинировать её с деловым костюмом или платьем запрещено. Мало того, что фигура зрительно становится ниже и шире, но ещё и создаётся впечатление, что у женщины вовсе отсутствует чувство вкуса.

Комбинация «колготки» плюс «шорты» смотрится крайне нелепо. Шорты считаются традиционно летним предметом гардероба. В связи с чем следует отказаться от любого вида колготок.

Для объёмных нарядов, которые подразумевают наличие рюшей и прочих предметов декора, следует создавать объёмные прически: это могут быть локоны, небольшой начёс, сложные пучки или плетения.