Классика на новый лад. Land Cruiser FJ43 1982 года.

10.12.2017

Кто про что, а я все про SEMA Show. Где, как не в Лас-Вегасе, раз в год, можно увидеть настоящие произведения искусства тюнинга и кастомайзинга, в особенности на базе внедорожников, пикапов и с виду самых обычных автомобилей.

Отдельная история — автомобили, получившее заслуженное место на аллее славы истории мирового автопрома. Например, вот этот Toyota Land Cruiser FJ43 1982 года выпуска, который очень сильно выделяется среди тюнингованных Mustang и адски мощных Camaro.

Ателье «FJ Company» возродило к жизни FJ43 Land Cruiser и назвало его «Aspen Project». Какова цель этого проекта? Представители «FJC» комментируют это так: «мы хотели создать семейный автомобиль, который одинаково хорош и на шоссе и для путешествия в загородный дом на ферме недалеко от Аспена, штат Колорадо».

Для этого под капотом Land Cruiser FJ43 разместили шестицилиндровый рядный 4.5 литровый двигатель, мощностью 201 л/с. Коробка передач механическая, пятиступенчатая, от Toyota FJ80.

Aspen Project — это полностью восстановленный в идеальное состояние автомобиль, с добавлением некоторых опций, которые на сегодняшний момент весьма актуальны. Гидроусилитель руля, передние дисковые тормоза, подвеску от Old Man Emu и систему электронного впрыска Haltech.

Лебедка Warn 8274 и светодиодные фонари PIAA показывают, что FJ готов к покорению бездорожья, а трубчатый каркас безопасности дает уверенность в безопасности автомобиля.

В салоне все тоже с современным оттенком. Это и камера заднего вида, цифровая панель приборов, светодиодная подсветка салона, система громкой связи, Bluetooth и премиальная стереосистема Rockford Fosgate.

Кондиционер Vintage Air и сидения Recaro SPEED венчают доработки интерьера. Для управления всеми вспомогательными системами установлены специальные переключатели, а кузов обработан специальным покрытием для защиты от царапин.

Больше фотографий и деталей этого красавца здесь на CARANDDRIVER.RU