Кто такие "сухари" по понятиям? Почему в тюрьме ничего нельзя ничего утаить?

22 January 2019

Доброго времени суток уважаемые! Сегодня хотел бы рассказать вам о хитрых зеках, которых на жаргоне называют "сухари". В мою бытность их было много, но их быстро раскрывали.

Сухари-это зеки которые умалчивают своё запачканное прошлое. Например зек был в обиженке, а заехав на новую зону умолчал об этом. Или же наоборот был простым зеком, мужиком, а заехав в новый лагерь примкнули к блатным. Лично я видел оба таких случая. Тогда я сидел в Волгограде на общем режиме. Приехал к нам этап, и естественно сразу в карантин. Мы приняли этап как положено, чай и сигареты загнали в карантин. Блатные сразу спросили: "Кто из обиженки?" откликнулось человек шесть.

После карантина всех распределили по отрядам. Потом через недели две блатным приходит малява об одном из зеков который как раз был в нашем отряде. В маляве излагалось что к вам заехала сука, которая стучит на все и на всех. Этому гаду сразу начали задавать вопросы и тот сознался что он ссученный. Его естественно сразу же помяли. да так что он отъехал на больничку. А оттуда он написал блатным, что промолчал про свою масть потому как хотел жить по новому, ни на кого не стучать, быть просто мужиком.

По итогу, выйдя с больнички он отправился в обиженку, но что характерно больше не стучал. Сейчас уже в здравом уме я понимаю что "воровские понятия" загубили много судеб не давая шанс на исправление. В заключении могу сказать что нет ничего глупее армейской дедовщины и некоторых воровских понятий.

Есть у меня один интересный случай про молодого парня, который сразу после армии, отгуляв дембель, заехал в лагерь и ответив всего на один вопрос отправился в обиженку. Поддержите меня лайками и подпиской, тогда эта история не заставит себя долго ждать!