Легендарный вор в законе Серега "Боец" который сделал из колонии свободу

15.05.2018

Бойцов Сергей Александрович "Боец" ( 1960-1999 ) - вор в законе, легенда преступного и воровского мира. Человек который дал имя и "воровскую корону" Саше Северу. Боец отсидел безвыходно 24 года. Его уважали за чистоту души, порядочность и честность. Однажды вор в законе Япончик сказал про Бойца:

Боец - это цветок выросший на бетоне

С юных лет Боец был примерным учеником. Его хвалили все учителя и видели в нем будущее. Но у Бойца были свои планы на этот счет, и в 15 лет он впервые был осужден за кражу. Потом он отдался целиком и полностью воровской жизни. Боец много читал, писал стихи. Будучи ещё совсем юным находясь в лагере он отрицал порядок и власть. Самый известный случай в карьере Бойца был в 1988 году, когда Бойца этапировали в ИК-8 Новосибирск.

В те года Боец ещё не был вором в законе, но находясь всего 4 месяца в ИК-8, он наладил такой ход, что все арестанты мечтали об ИК-8 больше чем о свободе. В тот год ИК-8 с подачи Бойца стала лучше чем свобода. В колонию приезжали девушки с воли, свидания с заключенными проводились в любое время, алкоголь в колонии тек рекой, машины с друзьями заключенных заезжали прямо на территорию колонии. К Бойцу шли на приём со своими вопросами все арестанты, он помогал им словом и делом.

Пробыв 4 месяца в Новосибирской ИК-8, суд осудил Бойца по 191 УК РСФСР - (сопротивление сотруднику власти), и в Октябре 1989 года Боец был этапирован в суровую по тем временам СТ-2 г.Тулун. В 1989 году в Тулуне сидело большое количество воров, которые и разглядели в Бойце достойность быть законником. В 1990 году Бойца короновали , а воровскую душу и порядочность в нем разглядел Иваньков В.К. "Япончик".

В 1993 году Боец находясь во "Владимирском централе" дал воровскую корону Саше Северу. Находясь во "Владимирском централе" Боец отрицал любую власть, кроме воровской. Он не носил бирки с номером (которые носят все заключенные), не докладывал о количестве человек в камере, и поэтому он не выходил из карцеров. В Централе его постоянно ставили дежурным по камере, чтобы сломать вора и добиться от него доклада. Но Боец не сломался, и находясь в очередной раз в карцере, он зашил себе нитками рот, показав администрации Централа свой характер и стойкость.

Освободившись в Феврале 1998 года Боец увидел беспредел который был тогда в России. Приехав в свой родной Иркутск, его недовольно встретила непорядочная молодежь, которая отрицала любые порядки. Бойца это не устраивало, и он поехал в Москву для разрешения конфликтов в своем городе. Но и беспредельщиков не устраивало что к ним лезут порядочные воры, и поэтому они не раз покушались на Бойца, подорвав его Мерседес. Боец выжил, но погиб его охранник.

Жизнь легендарного законника оборвалась в Феврале 1999 года в Москве, где его расстреляли из автомата.

Боец несомненно вошел в историю воровского и преступного мира. Его запомнили порядочным, умным, и преданным воровским традициям человеком.