Власть признала что в пирамиде МММ никого не обманули

06.04.2018

Доброго времени суток! Хотел бы в этой статье рассказать про великого комбинатора Сергея Пантелеевича Мавроди. Это человек необычайного ума. Он сделал свое дело из воздуха, как бы это глупо не звучало. Глядя на этого человека становится ясно что он никого не обманывал. Даже во всех своих интервью он говорил всегда одно и то же, что подтверждает что он все говорит из памяти, а значит это так и было. Но как всегда бывает в нашей стране, умные люди делающие именно полезное дело, долго на свободе не находятся. А его дело то как раз и заключалась в том чтобы все жили хорошо, но это властям не нужно. Им нужно чтобы мы граждане страны, как "батраки" работали за нищенскую зарплату, и не жили, а выживали.

МММ - 94 - это финансовая пирамида, смысл которой это выплаты гражданам по принципу "предыдущим за счет последующих". Деньги тогда платили, что уж тут врать. Просто некоторые не понимали смысл этой пирамиды. Тот кто понимал, в те трудные года смог выжить. Есть много отзывов от людей которые в 94 году вложились в МММ и смогли нормально жить по тем годам. Но нам никто этого не показал, это не осветили по телевизору. Довольные вкладчики были, но мы об этом просто не знали.

Создавал Мавроди эту "пирамиду" для того чтобы аккумулировать все деньги страны. Тем самым он доказал власти, что деньги можно получать не ходя на работу. В его пирамиде не было злого умысла. Все деньги вкладчиков хранились в обычной комнате офиса, не в сейфе, не в банке, а в обычном офисе. Если бы он хотел обмануть народ, то он по-любому бы отломил лакомый кусок своего куша и уехал бы куда-нибудь. Но он же жил в обычной квартире в Москве которая досталась ему от родителей. При открытии своей пирамиды он заявлял сразу "Хотите покупайте билеты, хотите не покупайте" Так что обмана никакого не было! Даже тогдашний премьер-министр СССР Черномырдин заявил: "У МММ все чисто и прозрачно, никакого мошенничества".

Почему же тогда вся пирамида развалилась? Как всегда это бывает - вмешалась власть! Правительству страны не нравились быстро растущие темпы МММ-94 (15 млн. за полгода). И они спровоцировали панику у населения заявив " МММ - это ложь и обман, уходите оттуда". Но вкладчики властям не поверили и продолжали нести деньги в МММ. Тогда власть разбушевалась и арестовала Мавроди. Его обвиняли не в мошенничестве, а всего лишь в не уплате налогов. После ареста в 94-ом его отпустили и он 8 лет находился в розыске. Находясь в розыске Мавроди скрывался на съемной квартире рядом со своим домом.

В 2004 году его нашли и арестовали. Его осудили по статье "не уплата налогов" на 4,5 года. В материалах уголовного дела есть одна очень интересная цифра, а именно 17 камазов. Именно столько денег вывезли из его офиса. Куда они делись? Испарились? Или их сожгли? Сам Мавроди не знает, и в уголовном деле об этом тоже ни слова.

Если он уже был арестован, то почему власть не раздала все эти 17 камазов денег вкладчикам?

Потому что это никому не надо. Мавроди смог доказать, что можно получать деньги не работая! А это крах всему, а именно экономике страны!

Вывезенные деньги наверное успешно разделили, а всех собак спустили на Мавроди!