Что подарить автотуристу? 10 полезных подарков

13.11.2017

Каждый сезон праздников добавляет головной боли тем, кто хочет сделать своим близким приятный и нужный подарок. Предлагаю вам обзор вещей, которые точно не будут валяться на полке, если ваш друг или родственник увлекаются автотуризмом, охотой, или рыбалкой.

1. Газовая горелка "Джетбоил"

Обычные газовые горелки не идут ни в какое сравнение с технологичными "джетбоилами". Расход газа на такой горелке меньше в несколько раз, она не боится ветра и дождя, ей можно пользоваться в машине или палатке, а кружка чая закипает в ней за считанные минуты. Хорошие горелки делает помимо самой JetBoil еще и корейская Kovea.

2. Хороший туристический стул

Вещь, которую никогда не захочешь, пока не попробуешь. Не вся туристическая мебель одинакова. Удобство, комфорт и долговечность хорошего кресла на природе - важный фактор удачного отдыха. Отличные кресла делает австралийская компания "ARB"

3. Пара раций

Связь в колонне при движении на трассе, между лагерем и вышедшей погулять группой, между отдельными членами экипажа там, где сотовой связи нет или космически дорогой роуминг - вот лишь малая часть применений компактных раций. Стандартом де-факто среди недорогих предложений стала Baofeng UV-5R

4. Мощный налобный фонарик

Важнтость хорошего освещения в дикой природе или в заброшенном военном бункере трудно переоценить. Особенно, если вокруг полярная ночь. Хороший фонарик обеспечит вам отличное освещение, а аккумуляторные источники питания потребуют зарядки не чаще чем раз в месяц.

5. Квадрокоптер

Съемки себя любимого и окружающей местности с воздуха пользуются большой популярностью в блогах и соцсетях. Нередко съемка с воздуха является чуть ли не единственным способом привезти хорошие фотографии из очередного горного ущелья или с красивого водопада. Отличный вариант - DJI Mavic PRO

6. Военный сухпаёк

Да, все мы любим вкусно поесть, но если времени на это совсем не остается, или под конец дня не хватает сил на кухню - военные сухпайки - отличная вещь. Они способны годами лежать в запасе и ждать своего часа. При этом их содержимое вполне вкусное и сытное.

7. Инвертор на 220 вольт

Иметь в машине возможность пользования обычными розетками очень важно для тех, кто предпочитает путешествия с разными электронными девайсами, которые не всегда можно зарядить от автомобильной сети, да и зарядка от 220 вольт идет значительно быстрее. Мощность прибора желательно выбирать не менее 300 вт.

8. Мультитул

Средство тысячи применений наравне с WD-40. Никогда заранее не знаешь где пригодится этот компактный, нужный элемент снаряжения. Отличный вариант - Leatherman Surge, но есть и куда более дешевые варианты.

9. Хорошая термокружка с крышкой

Хорошая термокружка должна помещаться в подстаканник машины, закрываться крышкой, и позволять пить не открывая крышку (непроливайка). Объем - 400-500 грамм. Внутренняя и внешняя часть должны быть из нержавейки. Снаружи - хорошо когда с резиновым покрытием.

10. Тент "маркиза"

Хороший вариант для тех, кто часто выезжает в дикую местность. Возможность быстро организовать тень от солнца в степи или крышу от дождя в лесу для установки обеденного стола - бесценна.