Едем в Азербайджан, Дагестан и Чечню

22.06.2018

С 30 июля и до середины августа отправляемся всей семьей в очередное большое путешествие по Кавказу. На этот раз целями будут Дагестан (основная), Азербайджан (рассматриваем как впишется в график) и Чечня (посмотреть то, что еще не видели в прошлый раз). Этот пост - традиционный анонс поездки с вопросами по маршруту и поиском партнеров.

Хотите следить за ходом путешествия - подписывайтесь на канал!

Основные точки маршрута такие:

Берег Волги (рыбалка и отдых на пару дней в палатке) - Сулакский каньон - Махачкала - Дербент и окрестности - Баку, храм огнепоклонников, горящая гора, грязевые вулканы - аул ювелиров Кубачи - Хунзах с тесниной и водопадом - горными тропами на горное озеро Казеной-Ам в Чечне - заброшенный аул Хой - Грозный - музей чеченского быта Доди-Юрт

Как обычно, надеясь на местную публику, хочу запостить вопросы по маршруту движения, которые нужно решить до старта. Если знаете ответы - пишите на blog@4llc.ru

Возможно, вопросы покажутся дурацкими, но мы в Дагестане будем впервые. В прошлый раз зацепили только проездом край Хасавьюрта. Любые другие советы помимо вопросов тоже приветствуются.

Дагестан:
1) Самый главный: как найти качественное дизтопливо для современного двигателя? Явки, пароли… Канистры 2*20 с собой беру, но этого явно мало от крайней заправки в Астрахани или Элисте.

2) Где можно комфортно и безопасно встать с палаткой на берегу Каспия? Хочется спать на песке с видом на море.

3) Интересует вот этот участок маршрута: не попадает ли он в зоны каких либо спецопераций, перекрытий, и прочих ненужных вещей?

4) Насколько безопасен дикий ночлег с палаткой в горных районах?

5) Слышал, что можно попасть на экскурсию на Сулакскую ГЭС. Если кто знает — подскажите как?

6) Что надо непременно увидеть помимо известных в путеводителях мест?

Азербайджан:
1) Остался пока невыясненным вопрос квадрокоптера, хотя бы в закрытом виде его через страну провезти, чтобы остальной маршрут снять

2) Что там с тонировкой? У меня заводская, задняя полусфера.

3) Говорят, местные сотрудники ГИБДД не чета грузинским и ближе к нашим образца начала 2000-х: хотят денег на ровном месте. Так ли это?

Чечня:
Тут более менее все понятно, в планах Казеной-Ам, национальный музей и музей Доди-Юрт — то, что в прошлый раз не увидели. Возможно, кто то еще что подскажет.

Если вдруг вы производите или продаёте товары, связанные с автотуризмом, и хотите, чтобы они стали частью отчетов из поездки, или, возможно, вы захотите, чтобы 500 000 читателей, посещающие мой канал на Дзен каждый месяц, узнали на какой именно телефон были сделаны фото из поездки, или кто именно произвел ту самую замечательную палатку -пишите - думаю, мы сможем договориться о сотрудничестве!

За репост в соцсетях, лайки и любую информацию заранее благодарен!

С любыми вопросами пишите на blog@4llc.ru