Новый Toyota Fortuner представлен в России

27 July 2017

Итак, свершилось, и Тойота наконец то решила привезти в Россию свой утилитарный внедорожник на базе полюбившегося многим Хайлюкса. Fortuner прошлого поколения я имел возможность протестировать во время своей поездки в Казахстан, в песках неподалеку от Актау, и машина оставила хорошие впечатления. В ней тогда было все, чего мне не хватало в Pajero Sport второго поколения. Так как мы с женой задумываемся о третьем ребенке, было печально узнать, что в России эти семиместные машины продаваться не будут, и даже таможенный союз — не панацея, так как экологические нормы в Казахстане отличаются от наших, и поставить машину на учет легально не получится.

Новый Toyota Fortuner представлен в России

На мой взгляд, новинка, конечно, припоздала. Новый Pajero Sport III уже вовсю продается, и задает очень высокую планку по комфорту и оснащенности для этого класса машин. Особенно печально, что у Fortuner, как и у Hilux, судя по всему, не будет постоянного полного привода, который есть у ближайшего конкурента. Так чем же может завоевать клиентов новинка от Тойоты помимо громкого авторитетного имени?

Первым преимуществом могла бы стать цена. Официальный прайс еще не объявили, но судя по цене на Hilux и Prado можно предположить, что новинка будет стоить примерно от 2,3 до 2,8 миллионов. Немало, конечно, но таковы нынешние реалии. Думаю, что машина с part-time вряд ли будет дороже конкурента с super select. Система полного привода, как ни крути, основополагающая ценность внедорожника, да и просто меня лично радует возможность ездить зимой на полном приводе, да и вообще включать его по малейшему поводу.

Вторым преимуществом лично для меня станет семиместность. На данный момент честных и недорогих внедорожников для большой семьи на рынке нет. Прадо и LC200 в варианте с тремя рядами кресел стоят уж совсем негуманно по меркам рядового потребителя с тремя детьми.

Третьим, что могло бы пойти на руку продажам Фортунера, думаю, будет стоимость обслуживания и содержания. Традиционно, цены у дилеров Тойоты на обслуживание — одни из самых низких.

В остальном, конечно, все будет зависеть от того, какие опции будут на борту новинки (а, напомню, на борту Паджеро Спорт 3 есть практически все), и от ходовых качеств. Ну и, конечно, ждем возможности для тест-драйва, надеюсь, в ходе него откроется еще немало приятных сторон этой популярной машины!