Пьяных водителей на дорогах станет больше

В очередной раз МВД показало, что на самом деле их задача - не обеспечивать законность и безопасность на дорогах, а обеспечивать комфорт перемещения по ним для избранной верховной касты.

На днях МВД России внесло в регламент работы дорожно-патрульной службы ГИБДД поправки, запрещающие инспекторам Госавтоинспекции отстранять от управления автомобилем судей в случае их алкогольного опьянения. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Что это значит для простых смертных? Да то, что помимо уже привычных "неприкасаемых" депутатов, прокуроров, и олигархов с детьми и любовницами, теперь вас на дороге может безнаказанно убить еще и пьяный судья.

Я не знаю ни одного случая, когда в какой либо цивилизованно стране полицейский не имел права отстранить от управления автомобилем пьяницу или наркомана, независимо от их служебного положения. И главное - совершенно неясно, чем обусловлена такая свобода действий и вседозволенность?

Что может сделать полицейский теперь? Да ничего, составить рапорт о том, что водитель показался ему пьяным или укуренным. Но в силу того, что на медосвидетельствование теперь такого человека отправить по закону нельзя, этот рапорт останется без каких либо юридически значимых доказательств, и с ним, в лучшем случае, сходят в туалет в том же суде.

Простых же смертных МВД предлагает сажать на срок до 4 лет. Предлагается увеличить наказание по статье 264.1 УК РФ "нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ до 4 лет (сейчас до 2 лет), а размер штрафа до 500 тысяч рублей (сейчас до 300 тыс. руб.). Одновременно предлагается исключить из указанной статьи такое наказание, как обязательные работы.

А сажать пьяных водителей в тюрьму будут безнаказанные пьяные судьи и прокуроры.

Интересно? Подписывайтесь на канал Car&Travel!