Самые длинные в мире пробки

Москвичи привыкли ругать свой город за пробки, но Россия не входит даже в пятёрку самых рекордных пробок в мире. А о том, кто в этот рейтинг вошёл, я сейчас вам расскажу.

Начнём, как водится с совсем "детской" по меркам этого рейтинга пробки, которая случилась на подъезде к рок-фестивалю в США, неподалеку от Вашингтона, в 1969 году. Её длина была 32 километра. И это пятое место.

На четвёртом месте - тоже США, но уже Техас, 2005 год. Люди, в панике бегущие от урагана, о котором только объявили по радио, создали пробку, длиной 160 километров, тем самым полностью себя заблокировав. Длина пробки на многополосном шоссе составила 160 километров. Согласитесь, встретить ураган в подвале дома лучше, чем посередине открытого поля в пробке? Кстати, специалисты советуют при массовом бегстве не пользоваться автомобилем, а в случае, если выбора нет - хотя бы не пользоваться дорогами, на которых вы можете быть заблокированы. В противном случае - шанс никуда не уехать практически 100%. Покупайте внедорожники, тогда выбор дорог будет значительно больше!

Третье место - Франция, и наши любимые дачники. Плохая погода, заставившая всех отдыхающих резко вернуться в Париж, создала пробку в 175 километров.

Второе место - китайцы, август 2010 года. Дорожные работы и несколько ДТП создали пробку в 260 километров, причем первые две недели пробка только росла. Пользуйтесь онлайн-сервисами и узнавайте о пробках заранее. Люди, едущие добровольно в мёртвую 100 километровую пробку, которая стояла уже неделю, это полнейший треш! Пробка превратилась в кошмар для одних, и в выгодных бизнес для местных жителей, быстро организовавших предоставление любых услуг "стояльцам" по "взаимовыгодным" ценам.

Ну и лидеры рейтинга - Бразильцы. В 2008 году в Сан-Паулу, образовались пробки общей длиной в 292 километра. Город и его окрестности просто встали намертво без какой либо очевидной причины. Просто дорожная сеть не справилась с нагрузкой. Пробки в городе в среднем составляют 180-190 километров, поэтому для многих рекордный пик прошел незамеченным. Жители города уже давно привыкли в пробках работать, бриться, решать бытовые проблемы, и даже заказывать доставку еды в полной уверенности, что курьер успеет!

Спасибо всем за внимание, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Поделившимся в соцсетях - отдельный плюс в карму!