Весьма привлекательльный спиннинг с Aliexpress

24.06.2018

Лето - сезон, когда о рыбалке задумывается каждый, кто время от времени бывает рядом с каким нибудь водоемом. Вот и я, в силу своих увлечений, регулярно выбираясь на природу все чаще и чаще стал задумываться о том, чтобы в машине у меня лежал недорогой, но вполне пригодный набор рыболова, позволяющий при случае посидеть на берегу с удочкой, и даже, возможно, что то поймать на вечернее жаркое.

Долгое изучение российских интернет-магазинов привело меня к осознанию, что готовых наборов в продаже почти нет, а собирать набор из отдельных элементов или слишком дорого, или качество этих элементов будет желать лучшего. Для моих же целей непрофессионального рыбака было необходимо, чтобы сумма, которую я отдам за комплект позволяла расстаться с ней безболезненно для бюджета. В конце концов, как это часто бывает, поиски искомого привели меня на Алиэкспресс. Помимо своих ценовых качеств площадка привлекла меня еще и тем, что на ней сконцентрировано множество отзывов, позволяющих дилетанту принять верное решение.

Параметр "дежурная удочка" заставил отказаться от удилищ, состоящих из двух сегментов, и внимательно присмотреться к наборам, включающим в себя телескопическое удилище длиной 2,4 метра, и другие необходимые аксессуары для старта. В итоге выбор остановился на варианте от Lixada, а из предложенных магазинов был выбран тот, что отправляет товар из России. Ценник оказался вполне приятным: 2 000 рублей за всё. К слову, доставлена посылка была на дом ровно на третий день после заказа. Кому интересно - покупал тут.

Набор содержит в себе собственно, само углепластиковое удилище, весом чуть более 200 грамм, катушку с 8 подшипниками, 100 метров лески, набор крючков, карабинов, и приманок. Все это лежит в чехле, удобном для переноски. Посмотрим на все это более детально:

Удилище состоит из 8 колен, четко фиксирующихся в закрытом положении. Крепление колец оставляет желать лучшего, но за эту цену я не считаю это недостатком - 10 минут и тюбик суперклея решают эту проблему навсегда.

Ручка телескопическая, и позволяет выставить ее длину в удобное положение.

Вся фурнитура крепления катушки - металлическая, сделана на вид очень качественно.

Сама катушка, в отличие от дешевых вариантов из наших магазинов, построена на 8 подшипниках и обладает очень мягким ходом. Конструкция катушки металлическая, сомнения вызывает только "нога" - возможно, там использован пластик или силумин, но выглядит достаточно надёжно.

Леска самая простая, если верить китайцам - выдерживает улов весом до 14,5 килограмм. Оставим это на их совести, в наших магазинах подобная леска промаркирована скромнее - 4-6 килограмм. Скажем так: я улову и в 2 килограмма буду рад, поэтому леска для моих целей тоже подходит. Все 100 метров удобно размещаются на шпуле.

Набор приманок и коробочка к ним весьма скромные. Несколько силиконовых кальмаров, виброхвосты, блесна-крутилка, и пара воблеров (в названиях могу ошибаться). Для скромного старта достаточно, а потом, осознав что мне реально надо, куплю еще.

Крючки из набора показались мне просто конскими. Видимо, китайцы рассчитывали на рыбу в те самые 14,5 килограмм, которые должна выдержать леска. Надо будет обязательно купить другие.

Сумка для переноски весьма неплохая, и имеет дополнительный карман - места явно с запасом для размещения других рыболовных аксессуаров.

В ближайшие выходные, если погода позволит, поеду на Волгу в Тверскую область, устраивать тест всему этому комплекту. По результатам тоже надеюсь отписаться.

Ну а если кому не нравится конкретно этот вариант - на али полно других отличных удочек!

Не забывайте регистрироваться на кешбек-сервисе Letyshops и получать 3,3% стоимости любой покупки назад на свой счет.

Лайк уже поставили? Поделившимся в соцсетях - отдельный плюс в карму! И да, тут могла быть ваша реклама :) blog@4llc.ru