Высокоинтеллектуальное ДТП в Курске

На днях в Курске произошло очень нестандартное ДТП: между двумя БТР, перемещавшимися по городу, зажало 4 легковушки, которые зачем то решили занять место между ними.

Это ж каким надо быть высокоинтеллектуальным человеком, чтоб влезть на своей пузотёрке в колонну бронетехники? Пусть даже и из двух штук? Вот к чему приводит откос от армии! Те, кто служил, отлично представляют себе обзор и ходовые качества БТР. Там не просто плохой обзор, не просто "ничего не видно"

"Плохой обзор" - это из вашего соляриса в дождь! "Ничего не видно" - это водителю фуры, когда к нему такие горе-водители в мёртвую зону лезут! Водителю же БТР или танка не видно ни...(одного мужского полового органа)!

Добавьте к этому еще и достаточно большой радиус поворота, и невысокую по меркам обычных автомобилей динамику, и вы примерно представите насколько сложно им управлять.

По официальной версии у головного БТР отказало сцепление и он откатился назад. Оленям между БТР еще повезло, что дело произошло не на горке, тогда бы от них просто осталась фольга на асфальте.

Если между машинами, даже легковыми, водители придерживают расстояние больше, чем "впритык", это не значит, что туда надо втиснутсья потому что они тормоза, это значит, что водители соблюдают комфортное для них расстояние, безопасное для движения

Если же речь идёт о бронетехнике - такую колонну можно обгонять либо целиком на абсолютно пустой дороге, либо потерять несколько минут и прокатиться в хвосте колонны. Но НИКОГДА не втискиваться между движущимися БТР.

Они бы блин им еще фарами поморгали, чтоб пропустили! Или попытались подрезать и "поучить"! Но это уже вообще из области премии Дарвина.

Надеюсь, это ДТП научило не только тех 4 водителей, которые оказались участниками аварии, а и тех, кто увидит эти фото в сети.