Законное место

15.05.2018

Я уважительно отношусь к пенсионерам и женщинам в положении, но данная ситуация приводит меня в абсолютное негодование.

Недавно ехала в автобусе, сидела на одноместном сидении. Подъезжаем к остановке. Заходят люди. Вижу - заходит женщина лет 50, которая целенаправленно, не отрывая от меня свой дикий взор, идёт к моей персоне, и вдруг она на весь автобус заявляет: "Давай, давай, уступай мне моё законное место!!"
На тот момент мне было почти всё равно, но всё же, на толику, внутри меня разыгралась буря злости, ненависти, недопонимания и стыда. Я решила, что не буду развязывать конфликт, промолчу, ибо это будет мудрым решением.
Что хочу сказать в итоге: дорогие наши бабушки, дедушки, не имейте такую наглость вот так спекулировать своим возрастом\положением в подобных ситуациях. Ибо у каждого человека в этой стране есть свои права, а также и обязанности. И в обязанности молодёжи не входят уступки мест в общественном транспорте. Да, всё понимаю, нормы морали и т.д., но вести себя вот так - это просто неприемлемо. Мы тоже люди, мы имеем право сидеть на своём месте, за которое мы же и заплатили. Пора бы уже понять, если у вас сложились какие-то нелепые стереотипы о нас(молодых), то это не даёт вам права обращаться с нами, как с недостойными. Согласитесь, у всех есть совесть и любой уважающий себя человек уступит вам место, если на то есть причины. Просто грубость и хамство - это последнее, что стоит предпринимать. Достаточно вежливо попросить и никто не сможет вам отказать. Помните, что словом можно ранить, а можно вознести на седьмое небо. Всё зависит лишь от вас.

Если я права, то ставьте лайк. Если же нет, то простите меня, моралисты.