Настасья Самбурская. Девочка-скандал

24.06.2018

У артиста должна быть израненная душа: чем хуже складывается в жизни, тем лучше в творчестве. Я сама крайне эмоциональна и всегда любила пострадать. Уже и хотелось бы чего-то поспокойнее, но снова выбираю путь, который невозможно пройти.

 Фото: Александр Васильев
Фото: Александр Васильев

— Я с детства сложная и самодостаточная. Может потому, что всегда была предоставлена самой себе? У других детей шалаши, а мой домик — железная бочка, цистерна неподалеку от нашего двора в деревне. Но мне было комфортно просиживать там часами в одиночестве.

Понравилось? Ставьте "палец вверх"! Вас ждёт много интересных материалов на нашем канале. Подписывайтесь!

Что еще оставалось делать в деревне? Полоть огород, копать картошку? А я это терпеть не могла. Галоши так ни разу и не надела. Такой деревенский эстет. Рассказывали, что когда мне было три года, я переодевалась по несколько раз за день и крутилась перед зеркалом. И уже в семь лет нашла перед кем красоваться: повязывала косынку на голову, садилась на качели и ждала, когда он выйдет из дома, просто для того чтобы его увидеть. Когда меня спрашивали:

— У тебя есть жених? — отвечала:

— Да, есть!

Только вот четырнадцатилетний мальчик о своем статусе даже и не подозревал. Ох уж эта неразделенная любовь!..

Денег в семье не было, а одежда нужна, поэтому приходилось выкручиваться. Швея, как и закройщик, из меня так себе, поэтому из найденного куска джинсовой ткани смогла сшить только юбку с запахом. Голь на выдумки хитра! На местном рынке умудрялась выбирать не самые страшные боты. Но слишком быстро из них вырастала. Однажды в семь лет на школьной дискотеке не смогла танцевать, потому что туфли, купленные в начале учебного года, к зиме уже жали. Одноклассники навалили мне на руки свои куртки, как на вешалку, и побежали веселиться, а я стояла возле елки под этой кучей шмотья и плакала.

 Фото: из архива Н. Самбурской/WWW.INSTAGRAM.COM (@SAMBURSKAYA)
Фото: из архива Н. Самбурской/WWW.INSTAGRAM.COM (@SAMBURSKAYA)

Вечно недоедала, поэтому мне нравилось ходить по гостям, чтобы перекусить колбасой. Смотрела на квартиры одноклассниц: «А некоторые люди, оказывается, нормально живут, питаются!» Возвращалась домой: «Опять килька!» Моя мама рыбу продавала.

Как-то купила себе куртку мужскую за сто двадцать рублей (потому что женская стоила на сто рублей дороже), штаны и кроссовки тоже подобрала под стать. В общем, ходила как истинный ублюдок. А у одноклассника мама вещами торговала — и вот он весь такой в красных штанах ко мне подваливает. Выпендривается и цепляет до тех пор, пока не получает в табло. И всех, кто пытался за него заступиться, отметелила. Я здоровая баба! Всегда такой была. В другой раз меня подкараулила толпа подростков. Вижу: доска с гвоздем. Схватила ее и — с криком на них. Все врассыпную... В общем, в школу я ходила драться.

Тогда не понимала: чего все лезут? Наверное, дело было не столько в них, сколько во мне. Но не потому что на всех «бычила» — просто говорила прямо, как есть! Это касалось даже увлечений. Все ржали над «Аншлагом» и «Смехопанорамой», а мне не смешно. Если говорили, что мне делать, — шла поперек. Потому что прямая слишком. Что-то не нравилось — не молчала! И если в первый момент проглатывала обиду, могла две недели таить, а потом — бац! — месть. Подруга недавно посвятила в «дизайн человека» — так вот, я по одной эзотерической теории «манифестор»: родилась с кодом, который побуждает заявлять о себе. При этом еще вспыльчивая, срываюсь в секунду. А если начинаю орать, плохо всем в радиусе нескольких метров — энергия такая. Уже с возрастом поняла, что когда волна ярости накатывает, надо просто переждать. Выдохнуть, сосчитать до десяти. Постоянно анализирую себя, других и успокаиваюсь тем, что не бывает плохих людей — просто в жизни у них, наверное, что-то пошло не так...

Понравилось? Ставьте "палец вверх"! Вас ждёт много интересных материалов на нашем канале. Подписывайтесь!

Читать далее »