Скидок на ОСАГО для безработных не будет!

15 May
Скидок на ОСАГО для безработных не будет!

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо главе Российского союза автостраховщиков Игорю Юргенсу. В письме депутат предложил предоставить скидку в 50% по ОСАГО до конца года для тех граждан, кто потерял работу из-за эпидемии коронавируса. Предложение вполне обосновано и логично. Многие жители России сейчас находятся в сложной ситуации, и скидка на страховой полис могла бы сэкономить, и без того скромный, бюджет граждан.

Как отреагировали страховщики?

Скидок на ОСАГО для безработных не будет!

Буквально через несколько часов, на официальном сайте РСА было опубликовано заявление о категоричном отказе страховщиков от подобных мер. Свою позицию страховые компании аргументировали тем, что если компания получила меньше денег, то и выплатить она должна меньшую сумму. По мнению представителей компании, в таком случае пострадавшие в ДТП получат меньше денег, что не справедливо.

Глава РСА Игорь Юргенс добавил:

Скидок на ОСАГО для безработных не будет!
Если уменьшить причитающиеся ему от страховщика выплаты, то, во-первых, это будет несправедливо, а, во-вторых, разницу между реальным ущербом и страховой выплатой придется покрывать виновнику ДТП, что еще ухудшит его и без того тяжелое материальное положение.

Помимо этого, в заявлении страховщики делают особый акцент на том, что ОСАГО фактически балансирует на грани убыточности. В связи с этим, сохранение размера выплат при предоставлении скидок не только экономически не обосновано, но и приведёт к коллапсу всей отросли. По мнению главы РСА, единственный выход в данной ситуации, это поиск источника средств, который покроет предложенные скидки.

Будут ли скидки?

Скидок на ОСАГО для безработных не будет!

К сожалению, на данный момент прогнозы не утешительные и ждать щедрости от страховых компаний не стоит. На наш взгляд, такими заявлениями страховые компании предлагают правительству предоставить скидки на полисы ОСАГО за государственный счёт. Пойдёт ли правительство на такие меры? Покажет время.

Мы будет очень рады, если вы выскажите своё мнение о предложенных скидках по ОСАГО и реакции страховщиков.

Читайте также: Лучшие подарки для автомобилистов!