КАКИЕ БЫВАЮТ ДИВАНЫ? ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ!

Выбирая диван, вы обязательно столкнетесь с проблемой выбора его типа и класса среди большого ассортимента моделей.

В связи с этим мы хотим предложить вам ознакомиться с нашей классификацией современных моделей с их основными достоинствами и конструктивными особенностями.

· Прямые модели считаются своеобразной классикой.
Главное их преимущество заключается в том, что нужную модель можно выбрать под любое помещение и стилистику.

Их вполне можно назвать универсальными, тем более что они представлены в различных модификациях: с подлокотниками и без них, стационарные и трансформирующиеся.

· Угловые модели отличаются удобством и своей функциональностью, а потому подойдут практически для любой комнаты.

Если у вас возникнет вопрос об их перестановке, то вам явно стоит знать, что большинство подобных моделей предусматривают возможность переустановки угловой части. А это значит, что его стороны могут иметь разную длину и формат, что положительным образом скажется на зонировании пространства и соответствии выбранной стилистике.

· Модульный диван обладает очевидным преимуществом – он состоит из множества частей (модулей), которые могут переставляться местами, а значит, вы в любой момент сможете сменить обстановку в комнате.

По этой же причине он прекрасно подойдет для переезда, потому что покупка новой модели не потребуется, и станет отличным местом для семейного просмотра кино, ведь каждый сможет занять максимально комфортную позицию. Также стоит отметить, что именно в таких моделях вы сможете самостоятельно выбирать геометрию, количество посадочных мест и высоту сиденья.

· Островные модели диванов изначально обладают округлой формой и  предназначены для центрального расположения в помещении. Они просто созданы для поддержания уюта и ощущения умиротворения, потому что образуют своеобразный «островок». Кроме того, такую необычную форму легко дополнить другими не менее экстравагантными предметами мебели.

По количеству посадочных мест диваны классифицируются на компактные, рассчитанные на несколько персон, и вместительные, что предусматривают 5-6 мест.

Единых стандартов не существует: в то время как одни производители стараются изготавливать двухместные модели длиной 160 см., другие – предлагают своим покупателям 2,5-местные изделия. Места в модульных диванах также могут варьироваться: от 60 до 110 см..

Согласно назначению диванов, они подразделяются на компактные образцы (что, скорее, рассчитаны на ребенка), двухметровые изделия (на которых с большим комфортом разместится взрослый человек), диван-кровати (могут использоваться для дневного и ночного отдыха) и другие вариации, что, конечно, уже зависит от целевой направленности покупателя. С механизмами раскладных диванов Вы можете ознакомиться в следующей статье.

Надеемся, что нам удалось облегчить ваш выбор и ответить на ряд важных вопросов! 

Почему цвет детской комнаты следует выбирать особенно тщательно ?
И стоит ли делать реплики мебели?

Информация оказалась полезной? - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, будет много интересного! ;)