Как В-блокаторы влияют на мужское здоровье?

970 full reads

В-блокаторы - это лекарства, которые кардиологи назначают всем пациентам после инфаркта, пациентам со стенокардией, гипертонией, аритмией и сердечной недостаточностью. Огромное количество пациентов вынуждены принимать в-блокаторы пожизненно.  Большая часть этих людей мужчины в возрасте от 35 до 65, для которых  имеет огромное значение интимная жизнь.

Я много пишу о том, как важно для пациентов с больным сердцем иметь качественный интим в эмоционально связанных отношениях. Что любовь и телесное взаимодействие с любимым партнёром крайне важно для здоровья сердца. Проблемы в интимной сфере у мужчины бьют по самооценке и снижают качество жизни даже у здоровых молодых мужчин. Подобные проблемы  просто катастрофа для мужчин зрелого возраста с  больным сердцем.

Мужчинам с больным сердцем назначаются лекарства под общим названием б-блокаторы. Не буду вдаваться в подробности, просто поверьте, что они действительно жизненно необходимы таким пациентам.

Пациент читает инструкцию к лекарству, где чёрным по белому написано, что среди побочных эффектов в самом конце после длинного перечня написано, что возможно снижение либидо и/или потенции. У пациента уже, как правило, есть эти нарушения, до назначения лекарства.

Как В-блокаторы влияют на мужское здоровье?

Существует тесная взаимосвязь между нарушениями в интимной сфере и болезнями сердца, ведь неслучайно сердце - это орган, отвечающий за любовь в широком смысле этого слова. Чаще всего болезни сердца бывают у людей, которые недостаточно любят именно себя и, как следствие, страдают в близких отношениях с партнёрами.

Но вернёмся к в-блокаторам и их негативном влиянии на либидо. В-блокаторы блокируют рецепторы к адреналину и тем самым успокаивают нервную систему. Когда нервная система спокойна, то и сердцу работать легче. Вот как это работает. Для хорошего возбуждения нужны эмоции и адреналин. Все с этим согласны? В-блокаторы слегка успокаивают нервную систему и для хорошего возбуждения нужна просто более мощная  визуальная и тактильная стимуляцию. Надеюсь, понятно, о чём я?

На деле исходно не очень уверенный в своей мужской силе мужчина с больным сердцем читает инструкцию и попадает в ловушку своих негативных ожиданий. Это называется эффект ноцебо, в противоположность эффекту плацебо, когда исцеляющий эффект достигается благодаря вере в лекарство. Здесь получается ровно наоборот, негативные ожидания окончательно подавляют психику и ещё больше снижают потенцию.

Как В-блокаторы влияют на мужское здоровье?

Снижение потенции действительно встречается на фоне приёма в-блокаторов, но только, внимание,  у тех, кто узнал про этот возможный  эффект. Читал инструкцию или страшилки в интернете. На самом деле нарушения в интимной сфере у мужчин чисто психологическая проблема, а в-блокаторы там ничего радикально не нарушают, просто психика пациента срабатывает против самого пациента, у которого исходно эта проблема уже существовала.

Пациенты,  у которых такой проблемы не было до болезни и назначения таблеток, никогда в принципе этим не интересуются и не жалуются на снижение функции.  Нарушить либидо не очень уверенному в себе мужчине может любая женщина, сказав буквально пару критических слов в адрес его мужской силы. То же самое делает инструкция к в-блокаторам.

 Хорошая новость заключается в том, что моя новая психологическая методика помогает найти и проработать не только причину  болезней сердца, но и серьёзно укрепить внутреннюю уверенность мужчины в себе и  в своей мужской силе и проблемы в интимной сфере полностью исчезнут вместе с  симптомами болезни сердца.  

Записаться на бесплатную онлайн-консультацию WhatsApp менеджера: +7 965 307-35-20

С уважением, Анна Кореневич, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, клинический психолог, психотехнолог, процессор. Если всё это написать покороче, то получится кардиопсихолог.

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР "СЕКРЕТЫ КАРДИОПИТАНИЯ":

https://youtu.be/jk0Nlmi5njc

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР "STOP КАРДИОНЕВРОЗ":

https://youtu.be/kwdPpz_JtrI

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР "КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ ИНФАРКТА?":

https://youtu.be/N4YlBfbclxs

Telegram: https://t.me/anna_korenevich

Вконтакте: https://vk.com/cardioanna

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZoM3lAzSuBC5Md8mOL2isg