LADA Granta Sport с пробегом 177 000 км. Отзыв владельца

Канал Car Driven. Яндекс.Дзен
Канал Car Driven. Яндекс.Дзен

Народ всем привет, Вы находитесь на канале Car Driven. 170 тысяч километров - это много, или мало? Если говорить о качественных немцах или японца, то это ничто. А 170 тысяч для «АвтоВАЗ»? Владелец поделился впечатлениями о LADA Granta Sport.

Сразу стоит отметить, что владелец владельцу рознь. Есть бережные водители, а есть такие, которым всё равно на машину. И у таких машины не то, что до 170 тысяч, к 70 тысячам превращаются в помойку.

Кузов

LADA Granta Sport с пробегом 177 000 км
LADA Granta Sport с пробегом 177 000 км

По кузову, конечно, есть косячки, куда без этого. Небольшие жучки, частое явление на автомобилях «АвтоВАЗа». Кузовные проблемы «Грант» - кромка крыши у лобового стекла, низ крышки багажника, передние крылья в районе бампера, рамки дверей вместе соприкасайся с уплотнителем. Владелец данного автомобиля поменял передние крылья на пластиковые. К минусам пластиковых изделий можно отнести, то, что как бы хорошо ни была покрашена пластиковая деталь, она всё равно будет отличаться по оттенку от металлической.

Двигатель и трансмиссия

Реальный пробег. Никакого обмана
Реальный пробег. Никакого обмана

Мотор здесь 126-й, и многим наверняка интересно, как он себя чувствует и какие были ремонты. Капитальных ремонтов не было. В двигатель ни разу не лазили, а ремень с роликами и водяным насосом поменяли на 115 тысячах. Довольно рискованно было дотягивать до такого пробега. Ну и к 170 тысячам поменяли все 4 катушки. Одну на 30 тысячах по гарантии, две на пробеге 80 тысяч и последняя умерла на пробеге 165 тысяч.

Масло в моторе меняется каждые 10 тысяч пробега.

В коробку так же никто не лазил. Масло в ней было заменено на пробеге 35 тысяч километров. Зато трос сцепления уже меняли три раза. Новый комплект сцепления поставили на 95 тысячах.

Ходовая часть

Пришлось заменить оба задних ступичных подшипника и один передний. Три раза менялись задние колодки, и пять раз передние. Передние тормозные диски менялись один раз.

Салон

Как вы знаете, в спортивных «Грантах» салон несколько отличается от простых. Руль, рычаг КПП обтянут кожей с красной строчкой. Часть пластиковых элементов имеют серебристый цвет. Сидения имеют ковшеобразную форму и другую обивку.

Рычаг КПП слегка подустал
Рычаг КПП слегка подустал

За этот пробег многие серебристые элементы салона получили потёртости разной степени. Особенно это заметно на рычаге переключения передач. Руль так же требует перетяжки. Сидения в неплохом состоянии, необходима, разве что, химчистка.

Колёса

За данный пробег пришлось сменить два комплекта резины. Владелец любит быстро покататься.

Такой получился обзор. Если наберётся много лайков, мы продолжим данную рубрику.

Если понравилась статья, ставьте лайк. Подписавшись на канал Car Driven, так вы не пропустите новые интересные статьи.