Поддержанные автомобили, которые крайне сложно продать

31.03.2018

В этой подборке мы познакомим вас автомобилями, которые, которые по разным причинам стали не востребованы на вторичном рынке.

Opel Astra J хэтчбек

Производитель позиционирует Astra J как автомобиль для молодой семьи. Opel Astra J пришла на смену Opel Astra Н. Астры серии J в кузове хэтчбек и начальных комплектациях, не пользуются особым спросом на вторичном рынке. Так же народ обходит стороной начальные комплектации с механической коробкой передач. Удивительно, но у модели в других кузовах такой проблемы нет.

Suzuki Grand Vitara

Этот компактный японский кроссовер впервые предстал перед общественностью у себя на родине осенью 1997 года – под именем «Escudo», после чего поступил на большинство мировых рынков – под названием «Grand Vitara». Осенью 2016 года автомобиль покинул Российский рынок из-за низкого спроса. Японский компактный кроссовер так же попал в наш список. Это касается комплектаций с механическими коробками передач. Покупатели предпочитают версии с классическим автоматом, из-за этого Grand Vitara на механике долгожитель на стоянках автосалонов поддержанных авто.

Nissan Terrano

Terrano – клон популярного в России кроссовера Renault Duster. Terrano третьего поколения был представлен публике в 2013 году в Мумбае. Бюджетный компактный кроссовер представляет собой, чуть более престижный вариант французского вседорожника Renault Duster. Изначально автомобиль разрабатывался для Индии, но весной 2014 года доехал и до России. Внешне Terrano гораздо симпатичнее чем Duster. Если Duster выглядит типичным бюджетным автомобилем, то экстерьер Nissan Terrano заметно богаче, ярче и привлекательнее. Основная проблема модели на вторичном рынке, высокая цена. Если продать свежие автомобили с минимальным пробегом не составляет особого труда, то на более возрастные приходится серьёзно сбрасывать цену.

Suzuki SX4

Мини-кроссовер, совместно разработанный и производимый итальянским Fiat и японским Suzuki дебютировал в 2006 году. По мнению покупателей у Suzuki SX4 как и у Nissan Terrano проблема с завышенной ценой. За те же деньги можно приобрести Toyota RAV4.

Hyundai I30

Автомобиль впервые был представлен в кузове хэтчбек в рамках Женевского автосалона в марте 2007 года. i30 стал первой моделью автоконцерна в которой реализована новая стратегия сочетания буквенно-цифрового кода в названии. Hyundai i30 собирают в Южной Корее и на европейском заводе Hyundai Motor в Ношовице, Фридек-Мистек, Чехия. Увы, автомобиль с мотором 1.4 и механической коробкой передач не пользуется спросом у покупателей на вторичном рынке. Но тут причина не в моторе, а в цене как у верхних моделей. За эти деньги на рынке можно взять автомобиль поинтереснее.

Пикап Mitsubishi L200

Четвёртое поколение пикапа разрабатывалось дизайнером Акинори Наканиши и появилось в 2005 году. Строилось исключительно дочерней компанией Mitsubishi в Таиланде и экспортировалось на 140 мировых рынков. В 2014 году был представлен абсолютно новый L200, продаже которого начались в начале 2015 года для Азиатско-Тихоокеанского региона, и в конце 2015 года для Европы и Карибских островов. К сожалению, но этот популярный пикап тоже попал в список автомобилей, которые сложно продать. Автомобиль слишком сильно переоценили. Высокая цена отталкивает потенциальных покупателей и часто они делают выбор в пользу Volkswagen Amarok. Вот если бы снизить цену…

► Спасибо за лайк и подписку на CAR DRIVEN