Самые любимые внедорожники россиян

09.04.2018

В России для многих бездорожье, вовсе не весёлые покатушки по лесам, а повседневные поездки из дома на работу и назад. Зимы с нечищеными автодорогами и дворовыми территориями. Автомобильные дороги, которые каждую весну превращаются в испытательный полигон. Поэтому, внедорожник в России это не прихоть, а жизненная необходимость.

Lada 4x4

Культовый советский и российский внедорожник ВАЗ 2121 «Нива», с 2006 года известен как Lada 4×4. Автомобиль имеет простой внешний вид, который лишен каких-либо дизайнерских изысков. В конце августа 2014 года была представлена городская версия «Нивы» - Lada 4×4 Urban. «Нива» получила новые пластиковые бампера, частично окрашенные в цвет кузова, новую решётку радиатора, шестнадцати дюймовые легкосплавные диски, крупные зеркала заднего вида. Не смотря на эти изменения, «Нива» смотрится морально устаревшей. На автомобиль устанавливается 8-клапанный бензиновый двигатель объёмом 1.7 литра, мощностью 83 лошадиные силы и 128 Ньютон на метр крутящего момента. Трансмиссия пяти ступенчатая механика. Межосевой дифференциал направляет крутящий момент на переднюю и заднюю оси в пропорции 50:50. Цена начинается с 489 тысяч 900 рублей.

UAZ Patriot

UAZ Patriot крупный рамный внедорожник , являющийся ключевой моделью «Ульяновского автомобильного завода». Серийный выпуск автомобиля начался с августа 2005 года. Осенью 2014 года произошло обновление «Патриота», главным отличием от прошлой версии стала обновлённая светотехника, бампера, изменённая конструкция сидений. Дорожный просвет под картером заднего моста – 210 мм. Снаряженная масса внедорожника – 2125 или 2165 килограмм, в зависимости от типа мотора. В отличии от «Нивы», UAZ Patriot оснащаться дизельным двигателем ЗМЗ-51432 мощностью 113 лошадиных сил. Бензиновый мотор ЗМЗ-40905, и дизельный ЗМЗ-51432 агрегатируются с пяти ступенчатой коробкой передач. 12 октября 2016 года произошло очередной обновление модели. Изменения в основном коснулись интерьера, экстерьер же обновился незначительно (новая решётка радиатора, крупная эмблема, отсутствие топливного лючка по левой стороне). Цена начинается с 719 тысяч 900 рублей.

Chevrolet Niva

Для российской глубинки лучше автомобиля, чем Chevrolet Niva вы не найдёте. Есть конечно Lada 4×4, но если вам кроме хорошей проходимости нужен комфорт и симпатичный внешний вид, тогда Chevrolet Niva от GM-АвтоВАЗ, это то что Вам нужно. Автомобиль впервые появился в 1998 году под индексом ВАЗ-2123. Он должен был сменить устаревшую ВАЗ-2121, но из-за проблем с финансированием, этим планам не суждено было сбыться. В конечном итоге в 2001 году «АвтоВАЗ» продал лицензию американскому концерну General Motors, который спустя год, внеся в автомобиль более 1000 изменений, запустил производство первого поколения этой машины. В 2009 году внедорожник подвергся рестайлингу, получив более современную внешность. Автомобиль оснащается мотором 1.7 литра который выдаёт 80 лошадиных сил. Цена начинается с отметки 608 тысяч рублей.

Renault Duster

Компактный передне или полноприводный кроссовер разработан французской компании «Renault». На сегодняшний день «Duster» остаётся самой продаваемой моделью французского автопроизводителя. В серию автомобиль пошёл в 2010 году, и сразу завоевал признание автолюбителей по всему миру. Автомобиль был создан совместными усилиями концернов Renault и Nissan на базе платформы Nissan B0. С английского языка слово «duster» переводится как «пыльник»; то есть внедорожник — автомобиль для пыльных дорог. Стоимость автомобиля начинается с отметки 659 тысяч рублей.

► Спасибо за лайк и подписку на CAR DRIVEN