Aston Martin Vulсan пустят на дорогу

Трековый Aston Martin Vulсan предложили переделать в суперкар "на каждый день".

Такую услугу анонсировало британское ателье RML Group. Первая машина уже прошла доработку, после чего ее показали журналистам. Фотографии "гражданского" Vulcan разрешили выложить в Twitter.

Автомобиль отличается, прежде всего, оптикой. Оригинальные фары суперкара стали ходовыми огнями, а на капоте появился новый головной свет. Дополняют его поворотные огни впереди и на корме.

В моторном отсеке стоит тот же бензиновый 7.0 V12 мощностью 820 лошадиных сил. Он по-прежнему сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, однако последняя была перенастроена, чтобы переключать скорости более плавно. Мягче стали и настройки подвески. Жаль, динамика "гражданского" Aston Martin осталась за кадром.

Точная цена доработки также не раскрывается. Специалисты RML Group намекают, что это будет цифра с пятью нулями. Впрочем, на фоне стоимости самой машины услуга кажется недорогой. Оригинальный Vulсan продавался за 2 миллиона евро. Его тираж был ограничен 24 экземплярами. По данным тюнеров, как минимум пять владельцев модели уже обратились к ним, чтобы превратить ее в дорожную версию.